当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
张育林调研城区工业园区重大项目建设
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)5月8日下午,市委书记张育林带领发改、经信、国土、住建、环保、安监等部门负责人调研城区工业园区,现场督查竣工项目、转结项目、新开工项目情况,强调要持之以恒抓大项目、好项目、实项目,使项目建设成为高质量发展的重要支撑。市委常委、常务副市长刘荣华参加。
  张育林一行先后来到开广塑胶、居然之家、瑞丰高分子、腾源电气、中荷三迪、振兴电子、扬子净化、恒瑞昇达等项目现场,详细了解项目建设情况,协调园区、部门解决项目推进过程中的问题难点,力争项目早日竣工投产达效。
  2018年,城区工业园区将“项目大突破、突破大项目”作为提升发展能级的重要抓手,努力谋求招商引资、项目推进的更大突破。今年1-4月份,园区新签约项目9个,其中,10亿元以上项目1个;新开工项目6个,其中,5至10亿元项目2个;新竣工项目3个;在建亿元以上项目21个。下一阶段,园区将深入开展招商引资百日赛活动,始终坚持产业招商,重点突破高质量集聚发展项目,努力形成新的经济增长点。确保上半年签约亿元以上项目18个,其中10亿元以上项目2个;开工亿元以上项目12个,竣工亿元以上项目9个。
  张育林指出,近年来,城区工业园区在项目突破、经济运行等方面有了比较大的变化和进步,作为中小型科技企业集聚的产业园区,形成了全市园区发展、工业发展的新的增长极。
  张育林强调,要弄清为什么抓项目,围绕产业集聚、产业链的拉长接粗招引项目,持之以恒推进项目大突破,突破大项目。要理清着力抓什么样的项目,围绕产业定位抓项目,抓大项目、好项目、实项目,突出大项目、龙头项目的带动作用。要坚持问题导向,加快项目推进速度,紧紧抓住签约、开工、竣工、达产四个环节,环环紧扣推进项目的招引和建设。要进一步提升项目招引质量,提升企业竞争力,打造产业特色,通过基础设施建设、特色创新平台载体的培育和打造,营造良好的发展硬环境和软环境,进一步提升园区承载力、吸引力和竞争力。要始终把安全环保工作放在头版头条,进一步提高安全环保的能力和水平。要重视项目的管理和考核,确保实现“双过半”目标。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统