当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
张育林调研泰兴经济开发区
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-05-08 15:27 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰 通讯员 孙捷)5月7日下午,市委书记张育林带领发改、经信、商务、住建、安监、环保等部门负责人到泰兴经济开发区调研产业发展、招商引资和项目建设等方面工作推进情况。他强调,要牢固树立新理念,聚焦质量提升,优化发展环境,为全市高质量发展多做贡献、勇挑重担。市委副书记、经济开发区党工委书记张坤,市委常委、常务副市长刘荣华参加。
  张育林一行先后来到兆胜特种冷却设备、怡达化学、金燕化学二期、格林美、森田、梅兰二期、天马化工等项目建设一线,查看项目进度,详细询问项目建设中遇到的困难和问题。他强调,项目是经济工作的主抓手,要紧紧扭住项目不放,明确时间节点和责任人,加快建设进度,确保项目早日竣工、早日运营。开发区上下和各部门要深入企业,奔着问题和服务去,帮助企业会诊采取措施,主动为企业发展提供支持和帮助。
  张育林指出,要牢固树立新理念,推动发展高质量。“共抓大保护,不搞大开发”是长江经济带发展的总基调,要按照这一要求,围绕产业链抓循环经济,在保护中开发,在发展中保护。特别是开发区要多研究围绕产业链如何去做、项目是不是符合安全环保的要求、是不是能够发展成为循环经济,坚守区域的能耗和排放总量,并针对现在政策,找准发展方向,拓展发展空间,破解发展瓶颈。
  张育林要求,要聚焦质量提升,加大推进力度。泰州提出的“项目建设提升年”就是要抓高质量项目。为此,项目质量一定要放在开发区发展的头版头条,宁可慢点,也不能牺牲项目质量。同时,要珍惜化工园区这个金字招牌,在发展空间有限的基础上,加快推进定下来的项目,把竣工项目、新开工项目、重特大项目、外资项目作为重点,在考核督查上出实招。
  张育林说,要优化发展环境,创新项目管理。园区部门和企业要形成工作合力,主动服务,深入一线,及时发现、解决项目推进过程中的问题。开发区管委会要针对高质量发展的要求,针对“共抓大保护,不搞大开发”的要求,进一步细化工作思路,把产业链招商作为招商工作的重点,为全市高质量发展多做贡献、勇挑重担。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统