当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
我市专题部署秸秆“双禁”综合利用和防汛防旱工作
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-05-16 16:54 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 张武平 通讯员 张吉祥)5月14日下午,市委、市政府召开电视电话会议,专题部署秸秆禁烧禁抛和综合利用以及防汛防旱工作。市委副书记、市长刘志明强调,迅速行动起来,全力以赴抓好各项工作落实,为推动全市经济社会发展高质量、上台阶作出新的更大贡献。市委常委、政法委书记徐闻仲,市人武部部长张军参加。
  就秸秆禁烧禁抛和综合利用工作,刘志明指出,加强秸秆禁烧与综合利用,是提升环境质量、保护群众健康的内在要求和重要举措。各乡镇(街道)和市各有关部门要高度重视,从紧从早,迅速行动,精心组织,切忌麻痹懈怠,迅速进入临战状态。要强化防控措施,全力确保万无一失。要抓实高频次宣传引导、全天候严防死守、多渠道利用秸秆、严标准执法处罚等工作举措,确保实现“零火点”“无乱抛”“全利用”。要强化责任担当,努力提高工作成效。要明确责任履好职、传递压力合力抓、严厉问责动真格,把秸秆禁烧禁抛和综合利用工作抓紧抓实抓出成效。
  就防汛防旱工作,刘志明指出,防汛防旱工作是一项时效性、突击性很强的工作,直接关系到人民群众生命财产安全,关系到经济发展和社会稳定。现在已经是5月份,马上就要进入主汛期。各乡镇(街道)和市各有关部门要充分认识防汛防旱工作的艰巨性,准确把握今年防汛防旱面临的新形势、新要求,以扎实有效的举措,确保今年全市安全平稳度汛。
  刘志明强调,要筑牢思想防线,时刻绷紧防汛防旱这根弦。各乡镇(街道)和市各有关部门务必要切实把困难和问题估计得更充分一些,把预案和措施制订得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些。要狠抓重点环节,奋力夺取防汛防旱新胜利。要坚持以上率下,压紧压实防汛防旱责任链。
  徐闻仲对秸秆“双禁”、综合利用和防汛防旱工作进行了具体部署。他说,这两项工作是当前全市农业农村工作的中心,事关人民群众生命财产安全,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,各乡镇(街道)、市各有关部门要及早谋划、全力推进,确保工作有条不紊进行,力争取得新成效。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统