当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
张育林调研农产品加工园区重大项目建设
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-05-15 15:23 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯 通讯员 孙捷)5月14日下午,市委书记张育林带领发改、经信、商务、国土、住建、安监、环保等部门负责人调研农产品加工园区,现场督查园区重大项目,详细了解企业产品研发、市场开拓、项目建设推进等情况,协调各部门帮助解决企业在发展过程中的问题。市委常委、常务副市长刘荣华,市委常委、农产品加工园区党工委书记刘辉参加。
  张育林一行先后来到龙洋木业、菇本堂、豪脉展览、中泾包装、北奥大路、新睿步行街、江康药业、中农批万牧国际畜禽冷链物流、澳华农牧等项目现场,深入建设工地、生产车间,看规划、听介绍,了解企业生产经营和新开工项目建设情况。
  今年1-4月份,农产品加工园区新签约项目9个,总投资15.5亿元,其中,5-10亿元项目1个;新开工项目6个,总投资7.8亿元;新竣工项目2个,总投资2.7亿元。截至目前,累计在建亿元以上项目16个,总投资36.4亿元,其中,10亿元以上项目1个。下一阶段,园区将重点围绕现有的产业板块和产业链条系统谋划,着力引进一批能够形成集聚效应的产业链龙头项目和高成长性项目,力争在5亿元、10亿元项目上取得突破,不断提升招商引资实效,确保完成“双过半”任务。
  张育林强调,项目是园区的生命力,特色是园区的竞争力。要把项目建设当成永恒的主题,围绕项目、特色持续加力发力。要发挥龙头项目的带动作用,推进人流、物流、信息流、资金流的集聚发展;要在园区的竞争力和发展定位上体现特色,在抓特色的同时,要发展当地经济,带动农业结构调整、现代农业发展,带动当地农民致富,带动乡村振兴。
  在推进项目大突破上要突出产业定位、项目质量、产出效益、推进效率,坚持绿色发展。要发展税源型、中小型科技企业集群,进一步强化项目层次、规模、投资实力,提升项目质量,将落脚点放在绿色发展上;要围绕节约集约发展、安全环保发展推进项目,扎实开展项目提升年活动。
  要完善功能,改革创新,增创营商环境的比较优势。围绕项目落户和绿色发展的要求,完善工作、生产、生活的基本功能,提升园区承载力,充分发挥自身优势、接长短板,形成营商环境的比较优势。
  要树立新理念,确立新标杆,坚持高质量,奋力追赶超越。要进一步发挥园区发展速度和特色优势,在发展中更新理念。要立足当前,全力冲刺“双过半”。要着眼长远,理清高质量发展的目标、思路、定位,一步一个脚印推进高质量发展。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统