当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
湖南男子离家25年 泰兴民警帮他回家
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  本报讯(记者 姚翔 通讯员 秦军 小飞)在排查电瓶车盗窃销赃案时,我市滨江派出所民警发现一名男子与湖南亲人失联长达25年。民警几经周折,最终帮该男子找到家人。5月8日晚,该男子见到了家乡亲人。次日在民警的欢送下,他踏上了回家的旅途。

他与家人失联25年

  滨江派出所民警叶冠群介绍,5月1日,他和同事排查一起电瓶车盗窃销赃案时,发现赃物销至市区一家废品收购站。民警立即赶过去,调查时发现一名湖南男子,但没有身份证。他自称名叫周尚银,今年60岁,来自湖南省临澧县官亭乡。
  民警上网查询时,却没有找到周尚银的个人信息,于是怀疑他的身份,因此把他带到派出所。周尚银说,他只有小学文化,1993年从湖南老家来泰兴,一直在建筑工地上打工。民警调查后发现,周尚银已与湖南亲人失联长达25年。
  周尚银说,家里弟兄多,除他以外都成家了,于是就想出来挣钱。到泰兴没多久,自己的身份证丢了,于是陷入了困境。没有钱的时候特别想回家,等挣到钱打算回去时却发现,没有身份证买不到车票,他去车站几次都碰了壁。

民警帮他找到了家人

  民警随即帮助周尚银寻找家人。根据他提供的几个兄弟的姓名,民警上网比对却没有找到。最后,周尚银提供了一个小学同学的姓名,民警上网终于找到了。他这个同学恰好是村党支部书记,而且有联系方式。
  民警立刻拨打了周尚银同学的电话,并和对方通上视频。对方很快确认是自己的同学周尚银,并帮忙找到了他的亲人。5月8日晚上,周尚银的侄女邓小华赶到泰兴,双方见面后激动不已,立刻拥抱在一起。
  邓小华说,叔叔在家排行老四,出来打工这么多年,家人一直在找他。后来家人都用上了手机,所以固定电话就拆掉了,因此叔叔就无法联系上家里。听到周尚银在泰兴的消息后,他们就赶紧开车赶到泰兴。

高高兴兴踏上回家路

  “感谢你们帮我们找到我叔叔。谢谢了!”邓小华感动地说。“不客气,这是我们公安机关应该做的。”叶冠群答道。“谢谢,还是要谢谢你们,太感谢啦!感谢滨江派出所。”邓小华抑制不住内心的激动。
  邓小华介绍,叔叔离家25年了,家里发生了很大的变化,奶奶和大伯去世前,都在念叨叔叔,并嘱咐他们一定要找到叔叔。因为这么多年没有音信,所以家里人都以为叔叔可能不在人世了。听到叔叔的消息后,他们都非常激动,想立刻把他接回去。
  “非常高兴。”周尚银说,没想到家里晚辈对自己这么好,因此他决定跟侄女回家。5月9日上午11点,在滨江派出所民警的欢送下,周尚银坐上了回家的汽车。临行前,他不停地向民警们道谢。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统