当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 通知公告
2018年外商投资企业联合年报工作公告
发布日期:2018-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步转变政府职能,优化我市营商环境,加强对外商投资事中事后协同监管,做好2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告(以下简称联合年报)工作,根据《商务部、财政部、税务总局、质检总局、统计局、外汇局关于开展2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作的通知》(商资函〔2018〕92号)要求,我市从2018年4月1日开始对外商投资企业开展联合年报工作,现将有关事项通知如下:

一、联合年报企业范围

2017年12月31日前在泰兴市依法设立并登记注册的外商投资企业,应于申报时间内填报2017年度投资经营信息。2018年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

二、联合年报时间

2018年4月1日至6月30日。

三、联合年报部门

商务部门、财政部门、国税部门、地税部门、质量技术监督(市场监督管理)、统计部门、外管部门。

四、联合年报网址

http://lhnb.mofcom.gov.cn填报2017年度投资经营信息。

五、联合年报流程

(一)用户登录:老用户可直接登录,2017年度新设企业须在线密码找回后登录。

(二)数据填报:填报联合年报报告书中的相关数据,按照系统自动分配年报部门,直接提交给联合年报主管部门。

(三)数据确认:各主管部门查看数据,提出修改意见。

(四)出具回执:商务主管部门点击确认,同意出具回执。

(五)企业公示:已出具回执的企业将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公示”系统(http://lhnbgs.mofcom.gov.cn/)向社会进行公示,作为企业诚信建设重要内容。

六、参报企业报送资料

网上年报,不提交任何纸质资料。

七、注意事项

(一)企业不用选择年报主管部门,系统会自动匹配,企业完成填报后可直接提交上报。

(二)参加过上一年度年报的老企业,用户名及密码不变。若老企业遗失密码,请根据年报网站首页提示,点击“找回密码”并上传相关附件,商务部门会重置密码,系统发送新密码到年报专员手机。2017年度新设企业用户名为统一社会信用代码(见工商营业执照)或进出口企业代码,请根据年报网站首页提示填写。

(三)商务主管部门有对数据建议修改及出具回执的义务,企业应及时关注年报情况并按照要求修改完善后再次报送。

(四)年报回执不强制企业领取,如企业需要领取回执请联系泰兴市行政服务中心三楼商务窗口,商务主管部门有义务提供回执。

(六)本年度年报工作结束后,相关数据信息将在商务、财政、税务、质量技术监督(市场监督管理)、统计、外管部门之间实现共享和通报,请各外商投资企业年报专员务必高度重视,确保上报数据准确。

如您在年报过程中,遇到问题,请与我们联系。地址:泰兴市行政服务中心三楼商务窗口;电话:87712416;泰兴市外商投资企业QQ群:254243042(加群请注明企业名称),我们会竭诚为您服务。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统