当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
济川街道复兴社区探索“党建+社会治理”新模式
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-08 14:16 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 毛磊 唐崴)济川街道复兴社区结合党建领导和群众自治,探索社区“党建+社会治理”新模式,构建了社区和谐稳定的良好局面。
  上午,复兴社区后陈组的社区干部、社员代表召开党群议事会。后陈组有几间集体共有的房子正准备出租,但怎么出租、出租给谁,是大家操心的事情,只有经过大家讨论才能落实。
  党群议事会是复兴社区激发居民参与社区建设的创新举措,通过“有事我说话、有话我发表、要事共讨论”,保障了居民的参与权和决策权。不仅如此,社区还建立了线上的“社区论坛”。居民吴坚开了一间小诊所,最近让他头疼的是,诊所门口的一段路塌陷下去,对过往行人造成了不便。吴坚通过“幸福复兴”的微信公众号,向社区反映了问题,不久之后社区就向他进行了答复。
  “重大事项居民先知道、重大问题居民先讨论、重大决策党群共商议、重要工作党群共审议、重要成果党群共评估”,复兴社区打造了“法律直通车”“社区论坛”“网上居委会”三个党建品牌,先后荣获“江苏省和谐示范社区”“泰州市城乡社区协商民主示范点”等荣誉。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统