当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委(扩大)会议召开 更高站位推进高质量发展 更大力度推进项目大突破
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-29 12:56 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)4月28日下午,市委书记张育林主持召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻泰州市委书记韩立明调研泰兴时的讲话精神,传达泰州市一季度项目建设点评会精神,以及中央、省相关会议、文件精神,并对“263”专项行动和河长制相关工作进行部署。刘志明、孙云、丁亚、张坤等市四套班子负责人参加。
  就学习贯彻好泰州市委书记韩立明调研泰兴时的讲话精神,张育林强调,要进一步解放思想,以更高的站位推进高质量发展。要在解放思想中调高目标定位、创新思路举措、深化推进改革,把韩书记的要求与推进泰兴经济社会高质量发展紧密结合起来,认真落实到位。要进一步突出重点,以更大的力度推进高质量发展。要强化项目引领,推动乡村振兴,坚持绿色发展,推进泰兴高质量发展。要进一步强化责任,以更强的担当推进高质量发展。要巩固提升风清气正劲足的政治生态,大力弘扬求真务实落实的优良作风,进一步形成干事创业争先的工作氛围,以全面从严治党打造团结奋进新气象,实现干事创业新作为。
  在传达泰州市一季度项目建设点评会精神后,张育林指出,要针对一季度工作中存在的突出问题,在项目建设上再聚焦、再聚神、再聚力,创新举措、务实落实,以项目建设的大突破、快突破,推进“总量苏中争先、人均全省进位、质量全面提升”。
  具体工作中,要始终坚持项目为王的工作导向,持续推进项目大突破、突破大项目。要坚定保持招优引强的工作定力,扎实开展“项目质量提升年”活动。要环环紧扣加大项目推进力度,巩固项目滚动开发建设的发展态势。要建强载体优化服务,打造营商环境的比较优势。
  张育林还传达了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。
  市委常委、常务副市长刘荣华传达了省委进一步落实长江经济带战略专题会议精神。
  副市长谢红官传达了中办国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神。
  相关部门汇报了“263”专项行动、“减化”以及河长制等工作情况。
  张育林要求,要提高政治站位,强化责任担当。各地各部门要进一步强化责任担当,把中央和省市委的决策部署,把泰兴创新转型跨越发展的工作要求,真正落到实处、见到实效。要强化系统思维,坚持综合施策。大力推进产业转型升级三年行动计划,严格实行长江沿线开发强度、排污总量控制制度,持续加大“263”专项行动推进力度,进一步细化“河长制”要求,通过大抓生态环境建设和保护,倒逼转型升级、推进高质量发展。要求实务实落实,提升工作成效。坚持目标化管理、项目化推进、责任化落实、节点化督查、刚性化考核,真正把各项工作落到实处。
  就安全生产工作,张育林强调,要进一步明确细化安全生产职责,按照高质量发展要求,坚持安全发展、依法治理,综合运用巡查督查、考核考察等措施,有效防范安全生产风险。特别是当前,要针对五一假期和夏季安全生产特点,持续深入地开展好大检查、大排查、大整治活动。
  市委副书记、市长刘志明强调,在“263”专项行动和“减化”工作上,要从思想上高度重视,在推进机制上全力保障,认真组织对中央巡视反馈问题的梳理和回头看。要加大媒体曝光力度,对媒体曝光问题要明确整改时限,并上报效能和纪检监察部门及时处理。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统