当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
项目建设擎起服务业新高度
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-16 15:35 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  王国青 王猛)近年来,我市加大高端服务业项目招引力度,不断优化投资结构和产业结构,一批特色鲜明、主业突出、功能完善的服务业项目正在城乡遍地开花。今年一季度,全市开发实施1000万以上服务业项目70个,计划总投资182亿元。
  这几天,凤凰文化广场项目正在快节奏推进,负二楼施工基本结束,负一楼已经开始施工。凤凰文化广场总投资12亿元,是一家集书城、影城、餐饮、娱乐为一体的文化MALL,建成后将成为泰兴文化新地标。
  商业综合体聚合了商业、办公、居住、酒店、餐饮、文化等多功能业态为一体,是产城融合的典型形态,近年来,我市加大城市综合体引进力度,昌建广场、万达广场、吾悦广场等越来越多的城市综合体抢滩泰兴。通过政策扶持、市场引导、产业转型等举措,我市积极鼓励引导服务业投资结构从传统型向新兴产业、现代物流业和公共服务业等领域拓展。服务业投入正在由过去以房地产投入、市场建设投入为主的投资结构,逐步向城市综合体、大型商业服务设施、高档酒店等领域优化。在国庆中路和府前街交叉口,21层的泰兴国际大酒店开始内外装修,项目总投资2.5亿元,是一家集餐饮、娱乐、住宿、休闲、会议为一体的五星级大酒店,预计今年10月1日对外营业。
  近年来,我市坚持把强化招商引资、推进项目开发作为促进服务业发展的主线来抓,服务业重大项目建设保持良好的发展态势,今年前三个月,全市开发实施1000万以上服务业项目70个,计划总投资182亿元。其中亿元以上项目48个,总投资177亿元,随着一批城市综合体、星级酒店的出现,我市城市形象得到了提升,也为经济转型发展提供了新的动力。一季度,全市实现服务业税收12.28亿元,增长37.4%,在泰州各县市总量排名第一。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统