当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
福坤玻璃:高端研发智能制造 实现高质量发展
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-16 15:34 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 樊峥 赵望)制造业的高质量发展,既体现在产品上,也落实在生产工艺上。江苏福坤玻璃有限公司坚持产品研发与智能制造两手抓,产能和效益大幅度提升。
  在江苏福坤玻璃有限公司操作间内,记者看到,工人正在对一批外墙玻璃进行铣磨加工,而三百平的操作平台只有一个工人操控着,上片时只要轻点启动按钮,就能轻易地吸附上百公斤的玻璃外墙。这样的生产方式,既提高了产品的效率和合格率,又保障了工人的人身安全。
  福坤生产的外墙玻璃具有较强的抗辐射、隔热保温功能。由四层钢化玻璃夹胶而成,表面涂银。以往人工搬运时,由于受力不均造成玻璃不平整,呼气、手印造成银的氧化,损耗率达10%。今年年初,福坤玻璃投资近百万元,在铣磨车间安装了4台全自动玻璃上、下片台,开启了玻璃铣磨智能化模式。
  福坤原来是一家电器成套设备生产企业,2009年才开始涉足玻璃生产。发展中,企业高瞻远瞩,认识到唯有加大高端产品研发力度,智能化制造,才能提升核心竞争力。近年来,企业主动与中国矿业大学、江苏大学等高校合作,开发出众多高技术含量的玻璃产品。其中,系统防火自洁门窗就是最新研究成果,具有抗风压、气密性好等特点,并且可以根据客户要求进行个性化定制。该产品预计市场占有率将达到90%,可实现销售6000万元。
  与研发同步,企业还投入数千万元,引进全自动中空生产线、双室对流钢化炉等先进智能制造设备。产品研发与智能制造两手抓,福坤正在实现企业的高质量发展。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统