当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
城区道路延伸 高端绿化跟上
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-16 15:33 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟)近年来,我市城区路网建设成果丰硕,园林绿化部门抢抓当前,加快新建道路配套高端绿化,美化城市生态环境。
  截至目前,根思路西延一标段绿化项目行道树栽植已全部完成,施工人员正在加紧栽植机非隔离带内紫薇、金桂等。据了解,这一路段苗木品种丰富,主要以各类开花灌木搭配海桐、金森女贞等色块地被,同时点缀宿根美女樱、常夏石竹等色彩艳丽的草花,达到空间层次饱满、色彩多变的视觉效果。
  经过前期施工,银杏路绿化工程已经完工,该项目全长1.8公里,采用榉树作为行道树,机非隔离带内栽植了紫薇、红叶李、海桐、金边黄杨等绿化品种。
  今年,我市计划共实施城区10条新建道路绿化工程,截至目前,张陈路、羌溪北路、拱极路等绿化项目已经完工。园林绿化部门加强道路绿化景观设计,做到苗木空间搭配错落有致,色块搭配协调生动。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统