当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
小麦进入穗期 “一喷三防”补贴物资开始发放
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-16 15:32 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王敏 林伟)目前,小麦正进入穗期,是多种病虫集中危害期,也是小麦后期病虫防治的关键时期,做好“一喷三防”工作至关重要。
  14日一大早,新街镇的部分村民就来到镇农业服务中心,领取 “一喷三防”补贴物资。据了解,为切实抓好“一喷三防”工作,根据市政府统一安排,各乡镇村组正陆续开始发放药物工作。
  据气象部门预测,4月中下旬气温偏高、过程性降雨偏多,高温高湿容易造成病菌侵染和扩展。
  农技人员提醒,广大种植户要根据要求用足水量、喷细雾、喷匀喷透,保证防治效果。每亩水量电动喷雾器要达到50公斤,弥雾机要达到15公斤,自走式喷杆喷雾器达到20-30公斤。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统