当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
南通海安百姓名嘴宣讲团来泰兴市古溪镇说法
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-13 15:33 浏览次数: 字号:[ ]

4月10日上午,泰兴市古溪镇皂桥村会议室内座无虚席,该镇皂桥、周庄、尹垛、常桥等村上百名党员干部及群众代表在这里认真聆听南通市海安县司法局组织的“海安百姓名嘴”宣讲团的精彩的法治宣讲,现场多次响起热烈掌声。

据了解,这次由南通市海安县司法局组织的“海安百姓名嘴”法治宣讲团来古溪镇进行法治宣讲系第一次跨区进入泰州界。宣讲的内容有“让传统节日融入现代元素”、“海泰河两岸一家亲”和“农村农民涉及的相关法律法规典型案例剖析”等。

古溪镇地处如皋、海安、姜堰、泰兴四县市交界处,近几年来,泰兴古溪镇、海安雅周镇临界的相关村的广大干部群众的交流活动日益增多,双方以开展相互学习、参观、法制宣讲、六位一体环境卫生共同治理探讨和矛盾纠纷的调解等多方面活动为抓手,增进理解和支持。

海泰干河是海安和泰兴两县市交界河,前几年正是大力发展家畜家禽养殖的鼎盛期,界河两岸的农户无粪便得当处置措施,家畜家禽粪便直排干河,造成严重污染,夏秋两季的秸秆杂草也大量倾泻于河中,原本清澈见底,滋润两岸多地的母亲河成了“污染河”,此地成了“两不管”地带,污染问题久拖不决,河两岸群众怨声载道。泰兴市纪委两任书记先后多次亲临现场,认真倾听群众的呼声,召集两地干群开展座谈,并协调海安泰兴两地环保部门进行商量,从根本上落实治理海泰干河大计。古溪镇、雅周镇两镇及相关村也多次对话,目前,海泰干河治理资金已落实,项目已实施,相关污染源该搬的搬,该拆的拆,此举让两岸干部群众拍手叫好。

这次海安司法局宣讲团跨区宣讲,大家反响强烈。“县市交界处,两地常交流、频互通,增进理解,加深友谊,活跃了两地群众共同发展的热情。”古溪镇皂桥村党总支书记刘兵满是欣慰地说。海安县雅周镇副镇长于士龙表示,两地镇村开展有组织有程序的互通,打破了地区界限,促进了两地各项工作的开展,让两地老百姓成为最大的收益者。(顾继红 赵旭东 李志远)




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统