当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
城建惠民生 为民谋福祉
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-11 15:27 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟  邱婧)近年来,我市认真践行“城建为民”理念,大力实施“城建新提升”战略,加快建设沿江生态宜居城市,让市民拥有更多的幸福感和归属感。
  文昌苑小区建于10多年前,各项设施老化、破损严重,是我市今年重点改造的老小区之一。近日,该小区的改造工程正式启动。据了解,该项目总投入约260万元,将改造巷道6条,计划铺设各类管网约3000米,改造路面5000平米、化粪池100多个。同时,为缓解停车难题,还将拓宽小区内道路,增设停车位70多个。
  2017年,我市把老小区、背后街巷、城中村改造纳入城建为民重点工程,先后完成了中华新村、光明新村等6个老小区、4个城中村以及鼓楼、复兴等13个社区内、18处背后街巷改造工程。今年,我市再投资金2700多万元,计划实施文昌苑、飞凤小区、银杏新村四区等6个老小区以及23处背后街巷改造工程,预计今年下半年陆续改造到位。
  为满足广大市民对高品质生活的向往,2017年,我市将“八园两带”作为“城建新提升”重点工程,建成了香榭湖公园、龙河湾公园、燕头公园,启动了羽惠河公园、羌溪河城市公园、东郊森林公园等大型公园建设,打造了龙河路南侧、龙河路与东阳路节点等8个游园、绿地,全年新增绿化面积达100万平方米。
  2017年,我市投入资金3亿元,共实施城市控水清水工程29项,整治黑臭河道15条,建成燕头公园闸站等控制性工程14座。新建、改扩建道路总长15.1公里,建成慢行步道11公里,铺设污水管网18.7公里,城市生态和城市品位跃升明显。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统