当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
张桥镇召开工业经济创新发展暨招商引资推进会
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-09 17:39 浏览次数: 字号:[ ]

近日,张桥镇召开全镇工业经济创新发展暨招商引资推进会。镇全体党政负责人、机关中层正职、村(居)党组织书记、部分驻镇单位负责人、全镇50家重点骨干企业负责人和部分项目建设单位负责人参加会议。镇党委副书记张中义主持会议。

会上,镇党委书记燕荣华指出,工业强则经济强,工业兴则百业兴。2018年张桥要紧紧围绕高质量上台阶,不断优化工业经济创新转型发展的思路举措,勇于创新招商引资方式方法,再次擦亮张桥工业经济发展名片。

燕荣华强调,全镇上下要以更强的责任担当,增强工业经济加快发展的内生动力。镇党委领导班子成员,肩负着地方经济发展的重任,要在谋划思考、政策制定、破解瓶颈要素、创设优质环境等四个方面下功夫。村(居)干部、科室站所和服务单位要围绕镇党委政府的决策部署,以舍我其谁的责任感、时不我待的紧迫感齐心协力狠抓落实。企业家要把做强企业为地方经济发展作贡献作为第一责任,把提高市场占有率、增强行业话语权作为主攻方向,把回报社会、造福桑梓作为目标追求,坚定不移地靠创新智造调结构、促转型,持之以恒加大有效投入促进企业做大做强。

在招商引资工作上,燕荣华指出,招商引资是硬任务,要重点突破、持续发力。项目建设是经济工作的第一抓手,而招商引资却是经济工作的根本前提,要想进一步改善和保障民生,就必须将经济的总量做大,确保财税稳定快速增长。招商引资是硬骨头,要上下同心、形成合力。必须坚持“每周一汇报、每月一通报、每季一考核”,始终保持奋发有为的状态,增强攻坚克难的意识,全力以赴,久久为功。招商引资是硬实力,要集中精兵、广纳良将。全镇上下要把招商引资作为党员干部干事成事的舞台平台,作为对干部队伍凝聚力、战斗力、执行力的最大检验。招商引资是硬本领,要统筹兼顾、协同推进。要以更宽的思路,找准本职工作和招商引资工作的结合点;要以更高的眼界,找准经济社会发展和招商引资工作的切入点;要以更广的心胸,找准自身在招商引资工作中的提升点。

镇人大主席顾大元作工作报告。他指出,2018年,全镇经济发展主要目标是:完成地区生产总值27.34亿元,工商税收1.62亿元,工业国税开票销售18.6亿元,规上工业产值和利润分别同比增长13%、12%,产业投资同比增长16%,工业固定资产抵扣税670万元,服务业税收5250万元,物流税收240万元,净增规上工业企业2家、服务业企业1家,批零住餐企业1家,新签约1000万元以上项目10个,新开工10个,新竣工8个。

顾大元要求,要搭平台重服务,进一步优化企业发展环境。加强规划引领,强化功能区分,继续深入构建“张桥强、焦荡精、澄江新”的发展格局。各村(居)、科室站所要坚持问题导向,提高服务精准性,紧紧围绕企业发展需要,千方百计为企业排忧解难,着力打造优质高效的营商暖环境。要强科技促创新,进一步引导企业转型升级。2018年力争新增高新技术企业2家、科技小巨人企业1家、专精特新产品1个,市级研发机构2家,专利申请量70个以上,高新技术产业产值突破19亿元。创成江苏省名牌产品1个,泰州市知名商标1个、泰州市名牌产品1个。要重招商抓项目,进一步增强经济发展后劲。坚持全民招商与领导带头招商相结合,凝聚各方力量,充分发挥干部群众的积极性创造性。坚持干部联系企业与以商招商相结合,鼓励和引导现有企业通过引进战略合作者、上下游关联企业等方式延伸产业链条。坚持招商引资与全民创业相结合,以招商引资推动全民创业,充分激活本地资本,实现民营经济的跨越发展。

会上,泰禾金属、璟成金属、森博苑机电、派出所、常巷村等单位主要负责人作了交流发言。表彰了创新转型奖、纳税上台阶奖获得企业和一批招商引资先进集体。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统