当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
央视《国家记忆》栏目组走进杨根思烈士陵园
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-09 10:54 浏览次数: 字号:[ ]

   

  (记者 李鑫 刘晶 通讯员 翁海林)连续2天,中央电视台《国家记忆》栏目组走进杨根思烈士陵园,实景拍摄特级战斗英雄杨根思及“三个不相信精神”。
  《国家记忆》节目组在杨根思烈士陵园采访了杨根思儿时玩伴、堂侄、杨根思连第十八任连长等,通过他们追忆杨根思,展现“三不相信精神”的鲜活传承。
  杨根思是中国人民志愿军第一位特等功臣和特级战斗英雄,中国人民志愿军第一位“朝鲜民主主义人民共和国英雄”。28岁在朝鲜战场阻击美军战斗中牺牲。《国家记忆》栏目将通过文史资料以及实地采访,真实、全方位地展现杨根思及其“三个不相信”精神的影响和传承,以唤醒观众对英雄的重新认识,激发爱国情怀。同时融合珍贵的历史资料、极具科技感多种视觉元素,带领观众重返现场,触摸有温度的历史。
  《国家记忆》是我国第一档国史节目,以“为国家留史,为民族留记,为人物立传”为宗旨,展现党史、国史、军史中的重大历史事件、各领域重大工程建设、揭秘重大决策背后的故事、讲述各阶层各时代代表性人物,记录讲述党的奋斗史、创业史、中国特色社会主义探索史、改革开放进程史。该纪录片将于4月份在央视中文国际频道(CCTV-4)推出。

 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统