当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市人民医院护理部喜获全国三八红旗集体称号
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-09 10:52 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 樊峥 邱婧 赵望)白衣善心,蕙心兰质。多年来,市人民医院护理部的白衣天使以女性的温柔善良、热情细致,在护理岗位上建功立业,展现着独特的巾帼风采。在国际三八妇女节前夕,我市人民医院护理部喜获全国三八红旗集体称号,这也是泰州市唯一获得这一荣誉的集体。
  近年来,护理部始终把让患者满意作为工作的出发点和归宿点,坚持“以病人为中心”的服务理念,开展入户随访服务、护理安全月、服务提升月等活动,有效改善了医患关系,提高了医院的满意度。
  2014年8月,昆山发生特别重大铝粉尘爆炸事故。市人民医院接到省卫计委通知,随即派出护理部5名医护人员前往救援,人民医院整形烧伤科护士长陈海燕就是其中之一,救援工作前后历时三个月。陈海燕回忆,当时每天工作至少12小时以上,工作量超乎想象的繁重。但是她在所有重症病人救护过程中各个环节提出的见解和建议,当时都得到了专家组的肯定和采纳。
  护理部930名职员中,女性职员有919人。在做好院内本职工作的同时,护理部积极履行社会责任,广泛开展志愿服务、爱心义诊、困难帮扶,并将止血、心肺复苏等急救技能带入学校、社会、工厂,手把手培训,心和心交流,每年开展社会服务14场次以上,用实际行动践行着奉献精神。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统