当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
引导金融“活水”浇灌实体经济
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-05 15:16 浏览次数: 字号:[ ]

 

  (记者 樊峥 赵望)实体经济是强国之本、富民之基。十九大报告指出:“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”。当前,我市正处于经济社会向高质量发展阶段,实体经济,特别是制造业的转型升级成为改革的主战场。金融在其中一直扮演着重要角色,围绕破解企业融资难的问题,2017年,我市金融部门持续推出创新举措,有效促进了实体经济的发展。
  江苏鑫海泰主要生产石油成套装备机,产品广泛应用于国内各大油田。出口美国的抽油机项目于2015年启动,2017年10月正式投产。在项目建设之初,企业紧缺流动资金,中国农业银行泰兴黄桥支行了解到情况后,第一时间与企业进行了对接。
  农行的雪中送炭保障了企业的发展,也助推企业走向事业的春天。2017年,江苏鑫海泰实现国税开票销售1.7亿元,出口美国的抽油机项目也顺利投产,首批订单达到3400万美元。
  银行作为支持实体经济发展的重要力量,帮助实体经济渡过难关、实现可持续发展势在必行。2017年,中国农业银行泰兴支行全面加大服务实体经济的力度,截止到年末,各项贷款余额达到71亿元,其中支持实体经济占比就达到60%以上。
  位于经济开发区的江苏盛泰化学科技有限公司,主要生产表面活性剂,产品有脂肪醇、醇醚等,是目前华东最大的表面活性剂专业生产企业之一。从企业建设之初就得到了中国工商银行泰兴支行的大力支持,工行共拨发项目贷款3.5亿元,确保了企业的顺利投产。
  实体经济的发展壮大离不开金融业的支持,同时,它也会带动金融业的健康发展。像江苏盛泰,在投产以来订单不断增加、企业效益不断提升,中国工商银行泰兴支行正是看到了这样的发展潜力,达成合作,彼此才能相互促进、共同成长。
  2017年,中国工商银行泰兴支行继续发挥支持实体经济发展主力军的作用,重点支持先进制造业领域的优先发展,累计发放制造业贷款32亿元,优先审批重点招商引资制造业项目,有效保障了企业发展的资金需求。
  2017年,泰兴地方金融持续发力,完成了一批重大项目的金融支持。新浦化学总投资55亿元的轻烃综合项目就是银企合作的典范。中国建设银行泰兴支行历时两年成功解决了项目贷款难题,共放贷20.7亿元。这样的良性互动,为泰兴的经济发展提供了坚实保障。2017年,全市各项贷款余额706.89亿元,同比增长19.88%,贷款增速位居四市区第一。
  【编后】
  资金“活水”丰沛,发展动力才会更强劲。一方面,传统的金融机构要转型、更新;另一方面,需要发展现代的产品和服务适应新时代、新经济、新增长方式的转变,通过这种方式来支撑实体经济的发展,产业结构调整和转型升级。



打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统