当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
市委常委集体调研黄桥老区 谋求后发赶超 推动高质量发展
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-30 14:49 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)带着对革命老区脱贫攻坚的责任、感情和牵挂,3月29日,市委常委会利用一天时间集体调研黄桥老区,为加快老区发展问诊把脉、出谋划策,提供服务支持。市委书记张育林强调,加快黄桥老区发展,让老区人民共享改革发展成果,是市委、市政府的政治责任,是市级机关各部门的共同责任,是老区乡镇党委、政府的主体责任,各层各级要围绕富民强镇兴村,突出“强弱补短”,大力实施乡村振兴战略,自力更生、艰苦奋斗,在新的起点上谋求老区后发赶超,在新的征程上推动老区高质量发展。
  2017年,老区12个乡镇实现工业国税开票销售280.03亿元、工商税收收入19.98亿元、规模以上工业企业达到323家。目前,黄桥老区各乡镇投入不断加大,公共服务更加均衡、镇村面貌持续改善、脱贫攻坚扎实推进,102个集体经营性收入低于35万元的经济薄弱村、16491个建档立卡低收入群众成功脱贫。
  在下午召开的市委常委(扩大)会议上,张育林指出,从黄桥老区的发展情况来看,变化大,感受深,同时也深感责任重大,今后发展的信心更足。加快老区发展是全市上下义不容辞的责任,要辩证看待取得的成绩,正视存在的问题,在新的起点上谋求老区后发赶超。全市各层各级要把加快老区发展放到实现乡村振兴的全局工作中系统谋划、重点推进、全力支持。老区各乡镇在目标定位上要立足新起点、确立新追求,一步一个脚印把加快老区发展的美好蓝图变为现实。
  张育林强调,没有老区的小康就没有全市的小康,要围绕富民强镇兴村,突出“强弱补短”,大力实施乡村振兴战略,在新的征程上着力推动老区高质量发展;要以新发展理念为指引,在推动经济发展高质量上下功夫。要切实转变农村经济发展方式,加快老区创业富民、脱贫攻坚的步伐,为乡村振兴提供产业支撑;要以城乡融合为关键,坚持城乡一体化发展,加强基础设施和公共服务建设,既要尽力而为,又要量力而行,努力把老区的田园乡村建设得更加美丽宜居;要以提升组织力为重点,建强基层党组织,选好带头人,引领带动基层经济发展和社会治理,促进社会和谐稳定,确保老区乡村振兴工作取得实实在在的成效。
  张育林说,幸福都是奋斗出来的,要坚持艰苦奋斗、真抓实干,用新的作为体现老区人民的责任担当。要强化责任、完善机制、务实创新、深化改革、联动发力,进一步形成干事创业争先的工作氛围,努力开创老区各项工作新局面。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统