当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 通知公告
关于对拟申报2018年度江苏省农业科技社会化服务奖补资金对象的公示
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-02 14:05 浏览次数: 字号:[ ]

根据《2018年度省政策引导类计划(农业科技社会化服务奖补资金)组织申报要求》精神,现将拟申报2018年度江苏省农业科技社会化服务奖补资金对象进行公示。公示时间为2018年3月2日至3月8日。公示期间如有异议,请向我局书面反映,凡以单位名义反映情况的材料要加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料需具实名并附联系方式。

联系人:钱军。联系电话:87632683。


 

泰兴市科学技术和知识产权局

2018年3月2日

 

 

附件:拟申报2018年度江苏省农业科技社会化服务奖补资金对象的基本情况

 

 

 

 

拟申报2018年度江苏省

 

农业科技社会化服务奖补资金对象的基本情况

 

一、申报单位:泰兴市青源蔬菜发展有限公司

二、申报单位2017年开展实际服务工作情况

1、科技咨询服务。2017年以来,超市分店、便利店共接受现场咨询、电话咨询、QQ网络咨询、微信咨询938人次。组织科技专家先后到全市乡镇60多个生产基地,通过现场察看、原因分析,解决种植种的疑难问题230多起。

     2、技术培训服务。根据泰兴设施蔬菜和葡萄产业发展需要,结合种植管理中所涉及到的问题及技术需求,先后编印主要蔬果品种无公害生产技术规程9项,组织专家开展技术培训14次,举办专题技术讲座16次;吸引科技特派员开展服务活动7场24人次;根据一年四季主要果蔬品种生长季节的生长发育情况及病虫发生特点,有针对性的编印技术资料7850份,购买专业科技书籍300余册。

     3、送科技下乡服务。通过“万亩菜篮子蔬菜基地建设”、“农产品安全宣传周”、“科技入户工程”、“葡萄标准园建设现场会”等活动,开展送科技下乡服务32次,先后走进52个村1150多个农户近万个棚室,印发种植技术、市场销售等信息资料27期12000份;利用分店工厂化育苗基地,为种植大户育供优质商品苗2200万株。

     4、信息收集发布服务。收集发布各类设施蔬果产业有价值的种植与销售信息650条,引导农户慎重选用优良品种和农资、合理安排茬口布局、科学施肥用药。加速新品种、新技术、新药肥、新材料在大面积生产中推广应用。分析、预测产品的收获上市时间等信息供农户参考,确保产品既能及时卖出、又能卖到高价钱。

     5、新品种、新技术、新产品引进试验示范服务。引进国内外名特优新果蔬新品种12个、 新技术8项,进行试验示范和推广,加快品种更新、促进技术提高、增加综合效益。

 

三、申报单位2017年开展活动取得的成效

1、加速了科技成果的转化应用。科技超市分店通过统一规划品种布局、统一育供种苗、统一配供农资、统一种植技术规程和技术服务、统一收购加工品牌销售的“五统一”,从面向“一家一户”的农民转向蔬菜种植大户、蔬菜专业合作组织、蔬菜科技园区等服务,从产中服务向产前、产后服务延伸,并逐步向。2017年以来,大力推广新品种、新技术、新产品、新药肥、种植新模式的应用,示范推广面积在46.5万亩次。

     2、提高了科学种菜水平。设施蔬菜产业分店以“六有”为模式,借鉴现代商品超市的理念,围绕设施蔬菜产业,提供各种优质科技服务,增强了广大农户对现代设施蔬果科技的认知度与接受度,充分调动了学科技、用科技的积极性,传统种植观点逐步得到转变,科技应用水平显著提高,名特优品种、现代设施和优质无公害种植技术在生产中得到普遍应用,蔬果产量、品质和效益大幅度增加。2017年以来,科技超市服务区5.14万亩名特优蔬菜平均亩产量增加7.3%左右,亩收益增长850元,农民人均收入增加3600元,产品经省、市质检部门165批次随机抽检,均达到无公害农产品、绿色食品的标准。 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统