当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
曲福田调研我市乡村振兴工作
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-13 14:46 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 张武平)3月12日下午,省人大常委会副主任、泰州市委书记曲福田来到我市,调研乡村振兴工作。我市副市长谢红官参加调研。
  曲福田来到张桥镇常巷村电子商务服务站,了解电商销售的经营模式。该服务站依托泰兴市盛佳文体用品公司,于2016年5月建立,是集设计、开发、生产、销售、服务于一体,以打造麻将特色村为目标的综合服务站。公司采用生产加电商销售的经营模式,主要产品为麻将、国际象模、中国象棋、围棋以及麻将机,2017年电商销售额达3000万元。
  曲福田说,服务站每年为村集体带来近10万元的收入,而且方便了群众在家门口就业,很不简单。要重视把村集体和村民增收与新技术、新业态、新模式紧密结合起来,在农村电子商务、农产品销售公共服务平台等方面多加研究,增加产出效益。

  随后,曲福田来到宣堡镇林业基地、郭寨村和银杏村,了解生态建设、脱贫攻坚、生态旅游等情况。近年来,宣堡镇通过深入实施“生态立镇、特色兴镇”战略,努力打造“路在绿中、镇在林中、人在景中”的“森林小镇”,发展林果产业面积达21000多亩,“一镇一业”特色愈加彰显。曲福田说,良好的生态环境是宣堡的最大优势和宝贵财富,要努力打造成全市特色产业发展的样板区、生态文明建设的示范区。
  在郭寨村,曲福田说,要围绕乡村振兴战略20字的总要求,抓住基层党建这个龙头,加速推进,抓好抓实产业发展。在银杏村,曲福田说,要利用特色资源优势,发展乡村旅游,鼓励村民开办农家乐和家庭旅馆,打造具有乡土乡味乡愁的旅游产业。
  曲福田强调,要大力发展高效农业,持续壮大产业规模,打造产业特色、形成产业优势;要顺应广大农民的美好生活期盼,动员各方力量,打造农村优美环境,建设美丽宜居乡村;要着力提升农民的生活水平,让农民的生活更加富裕。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统