当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
老城改造再发力 持续改善人居环境
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-11 16:07 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟 邱婧)我市遵循“城建为民”理念,今年重点围绕老城区和城郊结合部基础设施落后问题,加快实施改造,持续改善人居环境,提高市民幸福指数。
  红砂厂地块位于大庆西路北侧、外环城河东侧,虽然面积不大,但过去却密密麻麻地住着100多户,棚户区内巷道狭窄、墙体剥落、下水管道堵塞等问题突出。房屋拆迁完成后,该地块将打造成一个高品质住宅小区,共建设8幢住宅楼,其中近80套将用于原地块拆迁户回迁安置。市房地产综合开发公司驻工地代表刘杰表示,下一步将进行安置房室内外粉刷、装饰装修工程,以及室外管网配套工程,争取年底完成竣工验收。
  今年,我市将抢抓棚户区改造政策机遇期,按照“应改尽改、能改早改”的原则,推动棚户区改造提速扩面,确保全面完成2个棚户区约900户、17万平方米的年度改造任务。同时加大老小区和背后街巷改造力度,计划实施文昌苑、三泰新村、飞凤小区、银杏新村等6个老小区和鼓楼、复兴、兴燕、东联等13个社区背后街巷改造整治工作。
  着力解决居民小区“下水道堵塞、化粪池漫溢、路灯不亮、屋顶漏水、物业失管”等日常生活问题。此外,我市还将大力实施城中村提升工程,计划对8个村(居)内15个地块进行提升改造,实现城市建成区城中村标准化改造全覆盖。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统