当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
我市召开实施乡村振兴战略座谈会
发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯 樊峥) 2月10日上午,我市召开实施乡村振兴战略座谈会,市委书记张育林强调,要认真贯彻落实中央部署和省市委要求,结合泰兴实际,研究制定好我市实施乡村振兴战略规划和计划,推动我市乡村振兴迈出坚实步伐。市委常委、政法委书记徐闻仲,副市长谢红官参加座谈会。
  会上,市委农工办汇报了我市实施乡村振兴战略三年行动计划起草情况,市各有关部门汇报了工作打算,并提出了意见建议。

  党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这是党中央着眼“两个一百年”奋斗目标导向和农业农村短腿短板的问题导向作出的战略安排,确立了从根本上解决“三农”问题的指导思想和工作方针,为农业农村改革发展指明了航向。我市将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实实施乡村振兴战略各项政策举措,着力推进城乡基础设施和公共服务均等化、乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,补齐“四化同步”和全面建成小康社会中农业农村的短板,奋力推进全市农业农村工作高质量上台阶。
  张育林指出,“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”是乡村振兴的总要求。要深入学习、深刻理解、准确把握乡村振兴的科学内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省市委的工作要求上来,统筹谋划部署、整体协调推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
  张育林强调,实施乡村振兴战略,要全面贯彻中央和省市委要求,紧密结合泰兴实际,坚持效果导向,明确具体的目标要求和扎实的工作举措。要全面部署、突出重点、抓住关键、搞好统筹,全面贯彻上级要求,针对我市存在的实际问题、现阶段群众反映强烈的突出问题,坚持问题导向,重点突破,统筹推进。要整合资源,集成政策,充分发挥市场、政府、农民和社会的力量,着力提升工作实效。要加强组织领导,完善推进机制,细化目标任务,层层落实工作责任,确保乡村振兴战略扎实推进,切实增强广大群众的获得感。
  市委常委、政法委书记徐闻仲主持座谈会。



打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统