当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
城中村改造:完善配套功能 改善居住环境
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-12-06 13:54 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟)今年以来,我市对照全国文明城市创建标准,扎实推进城中村改造,完善停车位、健身场地等配套功能,提升市民居住品质。
  12月4日上午,在良种场城中村改造项目现场,雨污水管道改造已基本完成,施工人员正在进行路面恢复、绿化栽植、墙面粉刷。良种场小区是一个自建房小区,公共基础设施落后,小区内违规种植,杂物乱堆乱放等问题也比较突出。改造工程资金总投入约500万元,共对8条巷道内的地下管网、地面实施全面改造。此外,施工单位还利用小区的空闲区域打造5个小型停车场,新增车位80多个。
  今年8月,我市投入资金8000多万元,启动了东联、兴燕、南街、国庆二村、周曾、复兴等8个社区共15个地块的城中村改造工程。重点实施雨污分流、改造路面、刷白墙面,同时增设停车场、游园、健身设施等。目前,工程已全面进入扫尾阶段,有望12月底全部改造到位,为创建全国文明城市打下坚实基础。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统