当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
“帮忙及时雨”提升文明新高度
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-12-06 13:53 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 燕丽娟)12月5日是第33个国际志愿者日,上午,市文明办联合济川街道宣传科及府前社区在鼓楼广场举办“帮忙及时雨”志愿服务大集市社区行活动,弘扬“奉献、友爱、进步”的志愿精神,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围。
  活动现场,市慈善总会设立爱心捐赠箱,市人社局、水务局、公安禁毒中队、府前社区设立咨询台,向市民发放各类宣传材料,张琴眼科、宝爱理发现场免费为市民们检查眼疾和理发。在爱心捐赠箱前,今年67岁的蒋新芳掏出100元钱投递到捐赠箱内。“我也曾是名下岗工人,现在已经退休,这些年随着日子越过越好,也想为社会奉献一份爱心。”蒋新芳说,“帮忙及时雨”这样的活动非常好,真正体现出了奉献爱心、大家快乐的精神。
  现场,“温馨之家”志愿者协会摆的流动摊位吸引了不少市民驻足,志愿者王莲介绍,摊位陈列的所有物品均是志愿者们捐赠的,他们定期组织流动摊位,将志愿者捐赠物品进行义卖,并将义卖所得财物全部用于捐助贫困儿童、贫困家庭等,让真正需要帮助的人感受到社会的温暖。
  近年来,市文明办协调卫计委、司法等15个部门,成立市“帮忙及时雨”志愿服务队,在城市的大街小巷,或是红绿灯口、或是繁华街头、或是中心广场,总能见到这样一群身影:他们头戴小红帽、身穿红马甲,清洁小区楼道、维护交通秩序、免费修理小家电、进行科普公益宣传,不同的年龄、不同的行业、不同的面孔,同样的热情、善良、无微不至,志愿者们成为我市文明的靓丽风景线,也让这座城市充满温情。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统