当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
根思乡老叶村:克服观望心态 狠抓环境顽疾
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-12-05 14:09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 刘江 徐磊)全市农村环境“五大专项整治”百日行动启动以来,根思乡老叶集镇副中心工作迟缓,社会各界反响较大。为此,根思乡党委政府下定决心,针对违章搭建、占道经营等顽疾迎难而上,持续整治。如今,等待观望的心态没有了,干群齐心协力整治的精气神足了。
  上午8点,记者来到根思乡老叶集镇副中心,工作人员正对街道边的违章搭建进行拆除,同时对所有商户陈旧门牌一一清除。老叶集镇副中心辖区内人流量大,沿街店铺众多。过去,占道经营以及违章搭建比较严重。在根思乡党委政府的指导下,老叶村两委会制定了详细的整治计划,有序推进,逐一清除,不留死角。
  截至目前,老叶村已拆除破旧广告牌220个、违章建筑58座。村两委会同步推进集镇绿化美化工程,对拆除违章建筑后空出来地段以及路道两侧荒地进行植树绿化、草地美化,同时对村庄河道进行了清理整治。目前,全村新增绿化面积5500个平方。
  根思乡老叶集镇副中心环境的变化,告诉我们,农村环境整治成效如何,关键是干部群众的思想认识是否到位,党委政府的措施是否有力。只要我们克服等待观望的心态,迎难而上,团结带领干群真抓实干,旧貌就一定变新颜。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统