当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
宣堡镇银杏村:围绕银杏 打造特色田园乡村
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-12-04 14:23 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李鑫 通讯员 刘琦)去年底,宣堡镇银杏村成功入选泰州市特色田园乡村建设试点村。目前,村里的基础整治和建设工作正全面铺开,打造“原生自然之美 乡土人文之魅”的特色田园乡村。
  12月2日下午,在宣堡镇银杏村曹家河整治现场,施工人员正在加紧实施水下施工,浇铸涵道箱体部分,绑扎水上墙体钢筋。建成后,整个银杏村的庄河水就可以贯通,实现清水活水目标。在庄河清淤疏浚过程中,银杏村陆续发现5处宋元时期的古井遗址。这些也为打造特色田园乡村提供了难得的历史实物,增添了浓厚的文化气息。
  在银杏村,百年古银杏自然群落,银杏小道已经初具规模,村民们正在栽植麦冬。目前整个银杏村已经成功打造了“聚仙园”,其余银杏林正按照规划加紧实施。
  去年12月,宣堡镇银杏村入选泰州市级特色田园乡村试点,宣堡镇全力以赴推进特色田园乡村建设,确定了规划面积为1275亩的特色田园乡村设计方案。以“入乡田园”为理念,在突出田园主题的同时,推出回乡创客计划,推动乡村复兴,打造苏中地区银杏韵味十足的特色田园乡村,带动乡村建设和乡村旅游发展。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统