当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
我市组织收看全国危险化学品安全生产视频会议
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-12-03 13:50 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)12月2日下午,国务院安委会办公室、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,通报近期事故情况。市领导刘志明、钱军、李双山在泰兴分会场收听收看。
  会上,通报了河北省张家口市“11.28”重大燃爆事故有关情况,要求各地各部门深刻汲取事故教训,督促企业深入排查管控危险化学品安全风险,整治事故隐患,坚决防范和遏制化工生产安全事故发生。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明要求,深刻认识危险化学品安全生产面临的严峻性,切实增强贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神的政治责任感,采取更加有力措施,加倍努力工作,全力以赴抓好危险化学品安全生产工作,坚决遏制事故多发、高发态势。
  视频会议后,市委副书记、市长刘志明就贯彻会议精神提出具体要求。他强调,要切实提高思想认识,防止在安全生产领域的形式主义和官僚主义。安全生产涉及面广,各方的责任要切实担负起来,排出近期工作规划。同时,针对专业化管理的重要性,专业排查要全面覆盖,隐患整改要全面到位。要开展危化品安全生产的专项治理,杜绝安全隐患,防止重大事故发生。要严格排查受管控的危化品风险隐患,严格厂区规划布局,严格化工生产过程中的操作,严格化工企业下水管网的安全管理,并加强化工区外车辆的停放管理,加强危化品事故的应急处置,组织开展专项整治,确保横向到边,纵向到底。要充分认识冬季安全生产面临的形势,举一反三,抓好面上的安全生产工作。十三个专业委员会要落实好各自领域的专项工作,各地要落实属地责任,组织好相关检查和整改,确保冬季安全生产形势的平稳可控。
  副市长钱军就具体工作进行了部署。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统