当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市领导分别督查挂钩联系点全国文明城市创建工作
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-12-03 13:49 浏览次数: 字号:[ ]

  12月1日下午和2日上午,市领导刘荣华、刘辉、钱军分别督查挂钩联系点全国文明城市创建工作。
  1日下午,市委常委、常务副市长刘荣华带领发改委、总工会、法院、妇联等部门负责人,督查挂钩联系点全国文明城市创建工作。在金泰农副产品批发市场,刘荣华详细查看了市场内外社会公益宣传氛围、经营秩序、卫生保洁等创建工作开展情况。针对督查中发现的问题,刘荣华要求,市场主办方要切实履行创建工作的主体责任,加大人员投入,做到垃圾日产日清、车辆停放有序。相关部门要密切配合,帮助市场解决创建工作中的热点难点问题。
  在西郊社区,刘荣华实地查看了背后街巷卫生保洁、绿化管护工作,要求社区加强环卫设施管护,确保所有垃圾桶全部密闭到位,同时安排专人定期进行清洗。在红星美凯龙家居市场,刘荣华要求市场主办方要加大社会公益宣传,引导商户诚信经营、文明经营,为市民营造温馨舒适的购物环境。
  1日下午,市委常委、统战部部长刘辉带领住建、市场监管、统战等部门负责人,督查挂钩联系点全国文明城市创建工作。刘辉一行实地查看了兴燕社区、莘潮国际家居、大庆西路等地。对督查中发现的基础设施破损,车辆占道停放等问题,刘辉要求相关部门迅速行动,对照创建标准,扎实整治,构建长效机制,促进文明城市创建制度化、规范化、常态化,巩固来之不易的创建成果。
  2日上午,刘辉督查了挂钩联系乡镇新街镇、元竹镇全国文明城市创建工作,实地查看集镇区沿线街道、商铺、绿化整治情况。针对督查中发现的出摊经营、违章搭建等问题,刘辉要求乡镇和部门要联合行动,对照创建标准,加大整治力度,构建长效管护机制,切实抓好全国文明城市创建工作。
  副市长钱军带领市国土、城管、公安、济川街道等部门负责人,先后查看了园林路、兴燕路及济川街道钱庄村,肯定了全国文明城市创建过程中前期所作的工作。钱军要求,园林路车辆停放难及门前四包问题,市公安部门要加快规划临时停车位,济川街道配合做好店铺门前四包工作;对于兴燕路车辆乱停放、建筑垃圾等问题,各部门要迅速配合,要加大对乱停放车辆的整治,做好施工路段的围挡;对钱庄村拆迁的建筑垃圾,要做好遮挡,共同创建空气清、城市美丽的家园,让文明城市创建成果更多地惠及广大市民群众。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统