当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
张育林以人大代表身份回黄桥镇二选区接待选民
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-11-08 13:51 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)11月7日上午,市委书记张育林以人大代表身份来到黄桥镇二选区接待选民,面对面听取意见和建议,帮助解决实际问题。市人大常委会副主任、黄桥镇党委书记耿元进参加。
  座谈会上,选民代表踊跃发言,对特色田园乡村建设、乡村旅游产业发展、村庄活水工程等事关乡村振兴的方方面面提出了意见和建议。张育林边听边记,时不时地和选民进行交谈。在倾听选民的发言后,张育林指出,回选区接待选民、听取意见是人大代表履职的基本要求,是领导干部走进基层、联系群众的重要形式,将以人民群众为中心的发展思想出发,一件件落实选民代表提出的意见和建议,确保实实在在让人民群众满意。
  张育林指出,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这是党中央着眼“两个一百年”奋斗目标导向和农业农村短腿短板的问题导向作出的战略安排,确立了从根本上解决“三农”问题的指导思想和工作方针,为农业农村改革发展指明了航向。通过座谈,大家对乡村振兴充满期待,当前全市乡村振兴工作正按计划、有步骤地向前推进。
  乡村振兴如何组织和实现?张育林指出,乡村振兴既是党委政府的事,要高度重视、大力支持、全力倾斜;也离不开农村组织、农村干部、广大群众主体作用的发挥,同时要充分调动市场力量、社会力量,把农村资源变成发展优势,吸引各种要素下乡。
  张育林强调,乡村振兴既是长期性任务,也有阶段性目标,要做好规划、找出问题、明确方向,分轻重缓急,有力有序有效抓好推进;要不断增强基层组织的战斗力、宣传力、号召力、凝聚力;要切实解决好老百姓最关心的、与老百姓生产生活密切相关的实际问题;要树好可持续、可复制、可推广的典型,发挥示范引领作用。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统