当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
孙云以人大代表身份回滨江镇龙港选区接待选民
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-11-08 13:50 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王姝文)11月7日上午,市人大常委会主任孙云来到滨江镇龙港选区,参加“统一接待选民日活动”,面对面听取选民意见和建议。
  “一到下雨天,很多农户的化粪池都溢出来了,农村的污水管网什么时候能建成?”
  “粮食种植受天气影响较大,家庭农场主承担的风险也比较大,希望加强风险防范机制建设。”
  ……
  在滨江镇龙港村村委会,与会的选民就民生民计问题畅所欲言,反映的问题涉及农村污水管网建设、农业风险防范、村集体经济增收、农业基础设施建设等多个方面。
  “作为人大的负责人,有解决的责任和义务,更多的是要监督、督促各级政府,做好‘民有所呼,我有所应’的工作,做好基层老百姓呼声的回馈和有关工作的落实。”孙云逐一回答,对能够现场答复的,一一进行了答复;对现场不能立即回复的,表示将提请市政府及有关部门协调解决。他表示,市人大常委会将及时把群众的呼声和意见转达反映给有关职能部门,同时加强跟踪监督督办,推动问题解决。
  选民们认为,人大代表接待选民活动,为他们反映诉求提供了一个很好的渠道。滨江镇龙港村选民周冬生说:“我们的人民代表能够真正地接触到选民,提的建议更加接地气、符合老百姓的需求。我们广大选民也有机会反映自己的心声和合理诉求,向政府提出合理的建议,希望这个活动经常开展。”




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统