当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
民办养老机构共建社区居家养老
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-10-09 15:27 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李鑫)随着居家养老建设力度加大,市民政局本着“资源共享、共驻共建”的原则,吸引民办养老机构参与居家养老项目运营,为全市老年人提供实实在在的居家养老服务。
  近日,记者来到张桥镇西桥村的居家养老服务中心,里面坐满了下象棋、打牌的村民。每天来这里相聚闲聊,成了老人们最大的乐趣。
  西桥村居家养老项目是去年进行改造的,虽说里面设备齐全,建成后运营不善一直是困扰村委会的难题。今年他们引进了居家养老服务团队,整个居家养老中心充满了生机和活力。
  虽说目前我市已经建成400多家居家养老服务中心,服务中心的设施能够给老人提供就近养老,老有所乐。但由于缺乏专业队伍和资金,大部分居家养老中心建成后难以正常运营。为充分发挥居家养老的作用,我市从今年九月份开始,积极与民办养老机构对接合作,让从事专业养老的机构进驻居家养老服务中心,让惠民实事真正起到效果。据了解,目前我市九久乐养老院、夕阳红养老院、康健养老院、大庆养老院已成为首批试点单位。
  我市目前有老年人口27万,占总人口的比列达23%。截止目前,我市已建成400多个社区居家养老服务中心,城市社区基本实现了全覆盖,农村社区建成率达80%以上。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统