当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
济川药业集团第三届“清北奖”颁奖典礼暨“济川药业奖学金”颁发仪式举行
发布日期:2018-10-06 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)10月5日上午,济川药业集团第三届“清北奖”颁奖典礼暨“济川药业奖学金”颁发仪式举行,表彰奖励2018年度清华、北大录取新生和优秀教师,颁发“济川药业奖学金”。
  市委书记张育林,市委常委、宣传部部长张红霞,市人大常委会副主任、省泰兴中学校长王中先,副市长邵骅,济川药业集团董事长曹龙祥出席。

  从2016年至2025年10年作为第一周期,济川药业集团出资500万元,设立教育发展专项基金,每年向市教育发展基金会拨付50万元,用于泰兴中学、市实验初中、襟江小学、育红幼儿园等学校开展奖教、奖学活动。泰兴中学主要用于奖励每年考入清华、北大的学生,以及优秀教师。同时,济川药业集团每年还捐助“奖学金”12万元,由泰兴中学从各年级中分别选择20名家庭贫困且学习优异的学生作为奖励对象,每年每人捐助奖学金2000元。此外,济川药业集团还计划对考入国家重点院校的受助学生给予生活补助;对考上研究生,专业符合需求,愿意到济川药业就业的学生,继续给予专项资助。
  张育林指出,泰中是全市教育的窗口,代表着全市高中教育的最高水平,承载着广大家长和学生的梦想和期待。要认真学习贯彻全国教育大会精神,以有力有效的工作举措,进一步擦亮泰中这一教育品牌,为泰兴教育之乡增光添彩、多作贡献。
  张育林希望泰中党委班子准确把握根本任务,牢记使命、锐意进取。泰中党委要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握立德树人的根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要顺应教育改革发展新形势,紧紧围绕“江苏一流、全国有名”,精心谋划、拓宽思路、抓实举措,高质量推进学校建设和发展,不断推动教学工作再上新水平、再登新台阶。
  张育林希望泰中的老师们勇于担当时代重任,言传身教、诲人不倦。要以“四有”好教师为标准,严谨笃学、刻苦钻研,以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,最大限度激发学生的学习潜能,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。
  张育林希望泰中的同学们立大志做大事成大业,放飞梦想、书写华章。要坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,热爱祖国,热爱人民,热爱社会,热爱家乡,坚定不移听党话、跟党走,让青春始终走在正确的道路上。要充分发扬“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”的精神,志存高远,脚踏实地,只争朝夕,刻苦学习文化知识,掌握过硬本领,为走上社会、成就事业打下坚实的基础,努力做一个无愧于时代的优秀青年。
  张红霞主持颁奖活动,邵骅宣读表彰决定。 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统