当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市人大常委会主任会议走进市公安局
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-10-12 14:17 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王姝文)10月11日上午,市人大常委会主任会议走进公安局,调研全市公安工作,听取公安部门对人大工作的意见和建议。市人大常委会主任孙云希望公安机关深入贯彻习近平总书记关于公安工作的系列重要指示精神,牢牢把握党对公安工作绝对领导的根本原则、总体安全的战略思想、以人民为中心的发展思想、改革创新的时代特征和严格规范公正文明的执法要求,不忘初心、牢记使命,推动全市公安工作取得新的更大成绩。市人大常委会副主任田之本、王中先、张金堂,党组成员王亦波,副市长李双山参加。
  与会人员实地察看了滨江派出所勤务指挥室、城北派出所党建工作示范点和市公安局大数据指挥服务中心。
  近年来,市公安局紧紧围绕市委市政府的中心工作,依法充分履职,主动担当作为,有力维护了全市政治和社会治安大局的持续稳定。今年,在维稳保安、打击整治、基层基础、执法办案方面取得一定成绩,严厉打击了市场经济犯罪,先后破获了肖浩等人3.6亿元集资诈骗案、周永堪等人3.7亿元虚开增值税专用发票案等2起重特大涉众型经济案件,累计挽回经济损失近亿元。2017年以来,全局共有360人次、59个集体受到市级以上表彰,其中3人获国家级表彰、10人次获省级表彰、3人荣立个人二等功、26人荣立个人三等功,先后涌现了“全国优秀人民警察”焦玉平、“江苏最美人物”吴佳妮、“全省优秀人民警察”张勃、“全省优秀公安基层单位”虹桥派出所等一批立得住、叫得响的典型人物和先进集体。
  孙云要求,市公安局要坚持围绕中心,全力服务发展大局,把维护稳定作为第一责任,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决贯彻市委市政府决策部署,全面履行公安职能,积极做好“保安全、护稳定、促发展”各项工作;坚持规范执法,致力推动公平正义,着眼建设法治公安目标,强化法治思维,完善执法标准,深入推进“执法规范攻坚年”建设,不断提升公安机关的执法公信力;坚持改革创新,着力提升工作效能,更加重视科技强警,继续深化“放管服”改革,持续推进“智慧公安、数据警务”,不断提高全市安全防范的水平;坚持严管厚爱,聚力打造过硬队伍,始终坚持政治建警、素质强警、从严治警,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的公安队伍。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统