当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
张桥镇:建管并重 推进村庄活水工程
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-10-10 14:27 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 王姝文)日前,在张桥镇匡庄村的匡庄河两侧,几台挖土机正在挖土、运土,工人们将一袋袋生态泥袋和石子袋整整齐齐地码在河岸两侧。
  “最下面一层是装的石子,上面两层是泥袋,整条河道整治投入200多万元,包括拆除违章建筑、拆坝改涵和绿化种植等工程,近期可全部完工。”张桥镇匡庄村党总支书记匡惠介绍。
  张桥镇匡庄河呈东西走向,全长约2030米,是匡庄村内主要庄河,多年来,由于长期受到河道沿线建筑违章、建筑垃圾和生活垃圾倾倒的影响,河坡坍塌现象十分严重,多处坝梗造成水流不畅,导致河道淤积严重、水体黑臭。今年,张桥镇投入200多万元,拆除沿线违章建筑7处,减坝废坝2处,对核心河段采用木桩加生态袋的形式,实施生态护岸。
  今年以来,张桥镇全力推进村庄活水工程,同时工程一完工,立即落实管护责任,建立长效管理机制。张桥镇全年村庄活水工程计划拆除废坝20条,改建圆涵3座,疏浚整治庄河黑臭河塘83条40.9公里,至目前已经拆除废坝9条,疏通断头河两条130米,疏浚整治黑臭河道34条14.21公里。下一步将加强工程监管,严格按照水利工程建设标准,精心组织施工,对已完工的工程项目坚持一建就管,实行建管并重,确保管护工作有人管、有人做,更好地发挥工程效益。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统