当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
徐珍女:投身养老事业 推动医养融合
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-01-14 19:02 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李鑫)徐珍女是新当选的市人大代表,同时也是九久乐养老院的院长。她积极投身养老事业,发挥人大代表履职尽职的义务,结合自身对养老事业的热爱,为泰兴的医养融合发展贡献自己的一份力量。
  1月12日上午,九久乐养老院的老人顾志善感到身体不适,在徐珍女的陪护下,老人来到一路之隔的九久乐医院。挂号、看病、开药,仅花了十几分钟时间。
  在养老院里不仅是养老,小病小痛同样也能在养老院里解决,这就是目前我市积极推广的养老机构医养融合模式,九久乐养老院走在了前列。从2015年开始,徐珍女投资500多万元,建设医养融合型养老院。2016年当上市人大代表后,她提出的推进医养融合快速发展的建议被表彰为优秀建议。我市城区目前已有三家医养融合型养老机构,乡镇依托卫生院有五家在建医养融合型机构。
  当选为人大代表后,徐珍女定期参加小组活动,走访城乡街道居民,多渠道听取群众呼声,为地方建设和便民服务提出了不少具有建设性的意见。她参加社会活动,关注弱势群体,走进社区,帮助孤寡老人,对于家庭困难、失智失能的老人时常进行关心和慰问。同时,她积极参与创办“养老服务专业委员会”,对泰兴城区养老服务业进行专题调研,并形成了较为详实的调查报告,为我市更好地解决养老问题提供了第一手资料。
  十九大报告提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,这使得徐珍女更加坚信投身养老事业是正确的选择。近期。她将在受理选民意见建议的基础上,整理新的代表案——《关于空巢老人提供心理支持的建议》,这一代表案建议我市进一步建立健全养老保障体系,让空巢老人安度晚年的同时,不断完善和拓展居家养老服务项目,逐步让社会养老满足空巢老人的生活需要,特别提出了充分发挥政府社会家庭作用,全方位多层次构建养老服务的大格局。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统