当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
黄桥镇开展脱贫情况大核查和各类矛盾纠纷大排查
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-01-14 19:01 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 段圣呈)1月13日上午,黄桥镇召开“低收入户脱贫情况大核查和各类矛盾纠纷大排查”专题走访活动部署会,要求及时准确掌握群众的生产生活困难和矛盾纠纷情况,全力打好脱贫攻坚战,打赢矛盾化解保卫战。市人大常委会副主任、黄桥镇党委书记、黄桥经济开发区党工委书记耿元进出席会议。
  据了解,黄桥镇将利用两天时间,全面核查农户脱贫情况及涉农资金补助到户情况、全面排查困难群众住房及生产生活困难情况、全面排查各类矛盾纠纷。
  耿元进要求,全体走访人员要以高度的责任感,带着感情、带着责任,放下架子、扑下身子,与困难群众心连心、打成一片,把他们当作一家人,真正了解他们的所思、所想、所盼、所怨。按照走访核查的重点,做到全方位、立体化、无死角,真正把低收入户的住房情况排查出来、各类社会矛盾排查出来、弱势群体的困难问题收集起来。特别是当前天气寒冷,高度重视困难群众生活和御寒工作,确保寒潮期间特困人员、低保对象、孤儿、困难优抚对象等困难群众有饭吃、有房住、有冬衣穿、有冬被盖,确保困难群众能过上一个欢乐祥和的春节。
  同时,黄桥镇纪委要通过明查暗访的形式,加大督查检查力度,对走访不实、敷衍了事、措施不力、工作落实不到位的,及时通报、限期整改。对因走访排查不到位而发生问题的,按照相关规定严格进行追责问责,绝不姑息迁就。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统