当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
政协委员蔡兴峰:体察群众心声 帮助弱势群体
发布日期:2018-01-13 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  王国青)市政协委员、市锦天装饰工程有限公司总经理蔡兴峰尽自己所能帮助社会弱势群体,设身处地体察群众心声,写出有质量的提案助推相关工作开展,努力践行一名政协委员的责任担当。

  日前,虹桥镇崇福村低保户刘建华搬进了新装修的房子,蔡兴峰第一时间赶去祝贺。刘建华今年70多岁,家庭经济比较困难,一家人一直居住在简陋的平房里。蔡兴峰和她结成帮扶对子后,第一件事就是帮她装修房子。

  蔡兴峰的另外一个身份是市锦天装饰工程有限公司总经理。作为企业负责人,他热心公益事业;而作为一名政协委员,他一直积极关注社会热点难点。随着城市化进程不断加快,我市现有高层建筑680多幢,蔡兴峰在调研中发现,一部分高层建筑存在着消防通道不畅、消防设施损坏等问题,去年两会上,他提出《关于加强高层建筑消防安全管理的建议》的提案,得到了市公安消防大队的重视。

  这件事的解决,使得蔡兴峰参与政协的活动更加积极、更有信心,服务的目标也更明确。蔡兴峰表示,今后每年都要撰写2到3件提案,为推动我市经济社会发展献计献策。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统