当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
2017年城区新增绿化面积百万平米以上
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟 邱婧)刚刚过去的2017年,我市将城区绿化建设纳入城建工作重点,先后完成北郊公园、龙河湾公园等33个绿化项目,新增绿化面积达百万平米以上。

  刚刚建成的北郊公园,位于我市城北片区,占地2万平米,资金总投入563万元,与泰兴其它公园不同的是,它的设计上汲取了泰兴“龟背腾蛇”的城池架构,同时采用了苏州园林的造景手法,突出活力、休闲、健身元素,打造了塑胶运动广场、慢行步道、涂鸦墙、苏式廊亭、亲水平台、公厕等设施。园内绿化品种丰富,香樟、广玉兰、女贞、落羽杉等大型乔木分区、成片、高密度栽植,同时搭配桂花、樱花、腊梅等10多个灌木品种,构建立体式的苗木空间层次。此外,在公园核心地带,还打造了一条樱花大道,每年春季可让市民欣赏樱花美景。

  2017年,我市园林绿化工作以公园体系建设为核心,先后启动了羌溪河城市公园、羽惠河公园、东郊森林公园等项目建设,完成了泰兴公园、银杏公园、仙鹤湾公园升级改造工作,建成了龙河湾公园、香榭湖公园、北郊公园等。据统计,2017年,我市完成市民公园、节点改造、街头游园、道路绿化项目共33个,新增绿化面积达100万平米以上,泰兴的绿肺更大、更饱满了。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统