当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 通知公告
泰兴市巡游出租车运价调整听证会公告
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2017-12-21 14:29 浏览次数: 字号:[ ]

  按照《中华人民共和国价格法》、国家发改委《政府制定价格听证办法》和江苏省物价局《江苏省政府制定价格听证办法实施细则》的有关规定,现就泰兴市巡游出租车运价调整听证会的举行时间、地点,听证会参加人、听证人,以及听证方案等事项公告如下:
  一、时间和地点:
  时间:2018年1月3日(星期三下午2:30)
  地点:泰兴市卫计委(市公共卫生服务大楼,文昌东路88号)九楼会议室
  二、听证参加人的构成及名单
  本次听证会设听证会参加人员20名。其中:消费者代表10名,经营者代表4名,利益相关方代表1名,市人大代表、政协委员、政府法制办、消费者协会代表各1名,专家学者代表1名。除消费者(居民)听证参加人向社会公开征集产生外,其余听证参加人由相关部门或单位推荐产生。
  具体名单如下:

参加人身份

姓  名

单位及职务

电话或手机号码

消费者代表

周雪琴

城区居民代表

13852880715

张 琴

城区居民代表

13645263368

吴 莹

城区居民代表

13852698540

蒋 琰

城区居民代表

13815972183

白 露

城区居民代表

13952656087

刘雨财

城区居民代表

13655269446

江良国

城区居民代表

18018683136

鞠永德

城区居民代表

13801439085

翟九红

城区居民代表

13815992058

陈 惠

城区居民代表

15195280762

经营者代表

孔建忠

出租企业代表

15996088900

黄为民

出租车驾驶员代表

13626135099

樊红民

出租车驾驶员代表

18061009338

杨留栋

出租车驾驶员代表

13950010265

利益相关方

陈 敏

市公交公司代表

13305265652

人大代表

戴文华

市教育局工会主席

13852886008

政协委员

赵红梅

市政协委员

15052390909

政府法制办

曹  晖

市法制办行政复议科科长

15052875789

消费者协会

周 峰

市消费者协会秘书长

18936781321

专家学者

单广央

江苏有方律师事务所律师

13952699990

  本次听证会设立记者席。
  三、听证人名单
  王春中       泰兴市物价局局长
  曹 斌  泰兴市交通运输管理局副局长
  单志辉  泰兴市物价局副局长(主持人)
  四、旁听人名单
  许 荣、周 静、曹建涛、严琪璐、褚桂兰
  五、听证方案要点
  根据国家、省和市相关政策文件,结合我市新一轮出租车报废更换和运行实际情况,并衔接周边价格,我们拟定听证方案为:
  1、起租价。现行1元燃料附加费并入起租价,起租里程为2公里,起租价7元。2公里以上,每公里超起租里程价为2.40元。
  2、候车费。巡游出租车实行“全天全程双计费,交通高峰时段差异化定价”,取消原免费等候5分钟的规定,对起租里程以外停车等候或时速低于12公里的,按每分钟0.50元计收候车费。
  3、夜间加成。夜间22时(含)至次日晨5时(不含)用车,起租价加收1元,每公里租价加收0.2元。
  4、建立并实施出租车运价与燃料价格联动机制。
  以现行车用天然气价格3.55元/立方米、92#国V汽油平均价格6.76元/升为联动基准点,按车用天然气与92#国V汽油价格权重分别为89%、11%计算,当燃料综合价格在联动基准点(即3.55×89%+6.76×11%=3.90元)基础上上涨0.70元时,开征1元燃料附加费。以后每上涨0.70元,逐次加收1元燃料附加费。反之,则降低1元燃料附加费,直至取消1元燃料附加费。
  燃料附加费调整间隔时间原则上不低于三个月。燃料综合价格变动幅度不满足上述条件时,上涨因素由出租车经营者自我消化;当符合联动条件时,由出租汽车经营单位向物价、交运部门提出申请,经批准后执行;当燃料综合价格下降,符合停止加收燃料附加费条件时,由物价部门会同交运部门下发通知停止执行,并通过媒体及时向社会公布。三个月后需重新加收时,必须按前述程序重新履行批准手续。
  5、此次调整后的出租车运价为最高价格水平,出租车可在不突破计价的前提下,由乘客和驾驶员双方协商定价。
  6、其他规定为:
  (1)合乘价格。经先乘方同意,巡游出租车可以合乘,但合乘价格由乘客与驾驶员协商确定。
  (2)包车价格。由乘客与驾驶员协商确定。
  (3)过路、过桥、过江费按实结算。乘驾双方另有约定的,按约定方式处理。
  (4)计价器调整。由市场监督局根据计价器技术规范要求组织实施。起租2公里以上,每100米跳表一次,乘运结束不足100米按100米计费。
  (5)尾数取舍。运价计费尾数结算保留到元,0.5元以下舍去,0.5元及以上进整为1元。
  (6)春节、国庆等重大节假日,出租车不得提价,须与日常一样严格打表计费。
  巡游出租车经营者必须明码标价,标明起租价、车公里单价,使用税务部门统一发票并加盖所属出租车公司印章。凡巡游出租车必须按规定收费,对未安装计价器、计价器损坏未修复或故意变更计价器以及超过计价器收费标准收费的,由物价、交通部门按有关规定处理。情节严重的取消其营运资格。
  详细方案可登录http://www.taixing.gov.cn/col/col11123/index.html通知公告栏下载。欢迎广大市民通过听证参加人或邮件(邮箱地址:jstztxwjj@sina.com)对听证方案提出意见或建议。征集意见时间截止2018年1月2日。
  特此公告


泰兴市物价局
2017年12月20日




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统