当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
古溪镇多举措精准推进残疾人康复
发布日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 胡新芳 通讯员 朱晓燕)近日,古溪镇残联通过开展为贫困残疾人发放辅具、残疾儿童康复、白内障复明等工作,全力推进精准康复工作,为脱贫攻坚打下了良好的基础。
  为切实减轻残疾人的家庭经济负担,解决残疾人出行不便的问题,今年来,古溪镇共为146名残疾人发放轮椅、拐杖、盲杖等辅助器具160件,为1名下肢残疾人免费安装假肢。通过这些活动,有效地改善了残疾人身体功能,使残疾人更好地融入社会。
  白内障复明工程是一项民生工程,是为残疾人做实事、办好事的重要举措。今年来,古溪镇共18名贫困残疾人接受了免费复明手术,生活质量得到提高,手术效果满意率100%。
  每发现一例、上报一例,古溪镇实现0-14岁残疾儿童筛查工作常态化,残疾儿童到市康复中心接受免费康复训练,康复效果显著。配合市康复中心开展“残疾儿童康复社区行”活动,制定康复训练计划,指导20多名残疾儿童家长帮助孩子进行康复训练,提升康复效果。
  同时,古溪镇通过继续开展贫困精神病免费基本用药和精神病住院医疗补贴发放工作,抓好精神病防治工作。今年,累计为33名贫困精神病残疾人发放基本用药3万余元,发放精神病患者住院医疗补贴2万余元。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统