当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 通知公告
市政府办公室关于印发《“双创”特别节目 (创赢新时代)项目征集工作实施方案》的 通知
发布日期:2017-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府(街道办事处),各园区管委会,市各有关部门、单位:

  现将泰兴市《“双创”特别节目(创赢新时代)项目征集工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
泰兴市人民政府办公室
2017年11月21日
泰兴市“双创”特别节目(创赢新时代)项目征集工作实施方案
 
为认真贯彻落实泰州市《“双创”特别节目(创赢新时代)实施工作方案》精神,确保我市保质保量完成泰州市下达的目标任务,现制定泰兴市《“双创”特别节目(创赢新时代)项目征集工作实施方案如下:
  一、组织领导
  成立泰兴市“双创”特别节目项目征集工作领导小组,成员由各乡镇(街道)、园区以及市委组织部、宣传部、市创业办、人才办、人社局、科技局、经信委、财政局、市场监管局、农委、商务局、总工会、团市委、妇联、广电台等单位组成。
  领导小组下设办公室,由市人社局管国堂同志任办公室主任,相关部门(单位)分管负责人任办公室成员。领导小组办公室下设项目组、宣推组、后勤组等3个工作小组,各工作小组明确1-2名工作人员负责具体事务。
  二、职责分工
  (一)项目组
  组长:管国堂
  成员单位:各乡镇(街道)、园区以及市人才办、人社局、科技局、农委、市场监管局、商务局、经信委、总工会、团市委、妇联。
  职责任务:由市人社局牵头,组织项目征集海选,采取请进来、走出去的方式,深入全省各地以及长三角城市的高校、孵化器、投资机构征集项目。为推动项目征集、扩大活动影响,将组织项目参加泰州电视台《创业英雄汇》项目海选活动。
  (二)宣推组
  组长:张峰
  成员单位:市委宣传部、报社、广电台
  职责任务:组织广播、电视、报纸、网络、微信、手机客户端、户外大屏等媒体平台,在显著位置发布节目(活动)介绍、项目征集、报名方式等媒体通告,密集播放节目(活动)宣传片及相关资讯信息,报道活动初赛、复赛、决赛等各重要节点精彩花絮、幕后故事,对活动进行多渠道、多介质、全过程、全媒体的整合传播。
  (三)后勤组
  组长:葛斌
  成员单位:市财政局
  职责任务:负责做好项目征集和媒体宣传等专项资金统筹、划拨,指导和监督经费使用,确保资金及时到位,保障项目征集。
  三、任务分解
  为确保项目征集任务的完成,请各乡镇(街道)、园区及相关部门严格按《泰兴市“双创”特别节目项目征集任务分解表》(附件一)认真抓好项目征集工作。
  四、项目征集考评
  为扩大节目影响,切实推动各乡镇(街道)、园区、部门“双创”项目征集工作深入开展,拟以征集项目为抓手,开展全市“双创”竞赛活动,各乡镇(街道)、园区、部门项目推荐工作纳入年度考核,考核工作由市创业办负责。
  1.项目推荐考评。 各乡镇(街道)、园区、部门项目征集任务实行百分制考核,每少1个扣1分,每多1个加2分。进入泰州市复赛的100个项目中,每获得1个加3分。进入录制的60个项目中,每获得1个加5分。入选央视节目录制的项目,每获得1个加10分。各乡镇(街道)、园区、部门推荐项目要坚持标准、注重质量,并做好配套服务,既重视前期发动,又重视全程跟踪,助推优秀项目顺利晋级。
  2.招引落户考评。各乡镇(街道)、园区每招引1个进入录制的项目成功落户加20分。
  五、项目征集时间
  11月20日—12月15日。
  六、有关要求
  一要高度重视。深入贯彻落实泰州市有关会议精神,充分认识此次“双创”特别节目的重要性,进一步增强创新意识,积极为市内外创新创业人才搭建展示交流平台。市创业办牵头,原则上每周召开一次筹备会,听取项目征集各成员单位汇报交流工作进展情况,研究协调解决具体问题,对相关工作进展情况进行监督考核。
  二要强化宣传。各乡镇(街道)、园区及相关部门要深入所属企业进行宣传发动,积极动员市内企业参加。要充分发挥招商引智的主观能动性,走出去深入高校、院所、离岸孵化器以及投资机构进行宣传发动,积极招引动员市外创新创业人才参加。
  三要保证质量。深入了解拟推荐的创新创业人才项目的含金量、技术的创新性、市场前景性等,坚持项目推荐的高标准。每季节目结束后,泰州市“双创”特别节目工作领导小组将根据各市(区)推选项目的数量和质量以及招引项目落户情况,进行个人单项奖、组织奖的评比和表彰。
  四要加强服务。各单位推荐的项目,特别是市外项目要全程安排人员做好相关联络和服务工作,优秀的市外项目在推荐的初始阶段就要做好招引落户的准备。
  附件:1.泰兴市“双创”特别节日项目征集任务分解表;

     2.《创赢新时代》项目(选手)要求。

  附件:附件1、2




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统