当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
抢抓天时各地秋播进度加快
发布日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李帅 毛磊)连日来的晴好天气,为全市各地秋收秋播工作带来了便利。各种粮大户抢抓机遇,适时收割、适时播种,同时加强田间管护,争取来年有个好收成。

  在根思乡双港村,一辆深耕拖拉机正来回穿梭进行深翻作业,不远处一辆旋耕机粉碎整平泥土,做好小麦播种前的各项准备工作。据了解,正在耕翻的这片土地总共五百多亩,刚流转给南通的种粮大户陈书高种小麦。双港村其余的种粮大户也在抢抓有利天时,加大机械投入力度,争取早日播种结束。

  在姚王镇毛庄村祥林家庭农场,一辆集耕翻、施肥、播种于一体的复合式播种机加足马力。农场主介绍,他们今年总共承包了三百多亩土地进行水稻种植,目前已进入扫尾阶段。今年秋收秋播工作启动以来,姚王镇抢抓有利天时,不断加大机械投入,组织散户和大户适时收割、适时播种,秋收秋播各项工作进展顺利。目前,全镇散户各项工作已全部结束,大户收割接近尾声,播种进度在70%以上,同时,清沟理墒工作也同步进行。

  截至目前,全市各地散户播种工作已基本到位,大户收割达87%,播种达70%以上。市农技专家提醒,广大种粮大户和农场主应抢抓天时,加快收割、播种进度,力争在11月15号左右完成各项工作。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统