当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
“板凳学习会” 分界镇学习十九大精神进农村到田头
发布日期:2017-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

(记者 刘江 徐磊)眼下正值农忙时节,分界镇利用农闲之余学习贯彻党的十九大精神,党员中心户的家中,秸秆双禁的田头,大家学报告、谈感悟,讨论土地政策,谋划科学种田。

11月8日上午,分界镇开绿村第六党小组的十多名党员和群众自己携带板凳,来到附近党员中心户的院子里,开展了一场别开生面的板凳学习会。

和在会议室里学习不同,宣讲员没有照本宣科地领读十九大报告,而是用农民能听懂的语言,将土地承包、乡村振兴、扶贫工作等事关农民切身利益的内容进行了解读。大家结合自身实际,围绕“学习十九大精神,农民应该做什么”这一主题,展开了热烈的讨论。

据了解,开绿村在外打工村民较多,占全村青壮劳力的半数以上,部分良田并没有得到有效利用。十九大会议召开后,短短几周内,返乡创业农民数量明显增多。

在分界镇王厂村的农田边,村秸秆禁烧巡查小组的成员在巡逻工作结束后,都会三五成群,搬着塑料凳围坐在田头,一起读报、交流十九大的相关内容。

通过读报交流等方式的学习,大家都对十九大报告精神有了深入了解。大家一致认为,党的十九大为农民勾画了更加幸福的美好蓝图,坚定了农民脱贫致富奔小康的信心。

分界镇的板凳学习会目前已经在十一个村开展了近三十次,并且将在全镇所有自然村进行推广,以确保将十九大精神传播到全镇每一个角落。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统