当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
国务院参事室调研我市光伏产业转型升级
发布日期:2017-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

(记者 张武平)11月10日,国务院参事室光伏产业转型升级调研组来我市调研指导工作。泰州市人大常委会副主任孙耀灿,我市市委常委、泰兴高新区党工委书记顾刚参加。

调研组一行首先到中智电力、协鑫集团中央研究院泰兴分院,实地了解企业项目建设进度、产品研发等情况。按照国家、省指导意见,我市正大力推动光伏产业发展,积极推动太阳能产业化及生产装备高端化,加快建设5G瓦高效异质结太阳电池及组件生产基地、高端国产光伏设备及国外光伏设备国产化整线制造基地等,全力打造中国新能源工业研究基地,形成高效异质结光伏产业链高技术发展集群,力争到2020年形成300-450亿元的产业规模效应。

调研组对我市光伏产业给予了高度评价,并围绕光伏产业转型升级提出了希望和指导性的建议。国务院参事室特约研究员、国家能源局原副局长吴吟说,这次调研了解了更多的信息,掌握了更多的企业需求,将形成促进光伏产业创新转型发展的报告,提出可行性建议,共同推进光伏产业创新升级,为国家绿色发展、低碳发展作出贡献。

顾刚表示,将进一步提高创新能力,重点攻克一批对光伏产业发展具有重大带动作用的关键核心技术;加快培育产业集群,努力把太阳能光伏产业发展成为泰兴高新区乃至全市的一个新兴支柱产业。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统