当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
泰兴航空光电技术有限公司成立
发布日期:2017-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

(记者 周冰)历经三年的沟通磨合,11月11日,由中航光电科技股份有限公司与江苏永昇空调有限公司共同出资的泰兴航空光电技术有限公司正式成立。市委书记张育林,市政协主席丁亚,市委常委、常务副市长刘荣华,市人大常委会副主任张金堂,中航光电科技股份有限公司董事长郭泽义出席成立仪式。

中航光电是中国航空工业集团公司的重要成员单位之一,是国内连接器行业的领军企业,是一家高度市场化的军工上市企业;江苏永昇空调专业从事特种液冷源等相关产品的设计、制造、安装和服务的高新技术企业。泰兴航空光电技术有限公司的成立,对于打造一站式流体互连解决方案、整合民用资源服务军工防务具有重要意义。

泰兴航空光电技术有限公司董事长苏晓斌表示,企业将充分利用各方优势资源,倾力打造核心竞争优势,在液冷源领域树立起中航光电的一面旗帜,将泰兴航空光电技术有限公司打造成为军民融合的优势企业,为军工防务和泰兴的经济社会发展做出更大贡献。

张育林在致辞中说,泰兴是一座具有光荣革命传统的城市,江苏省双拥模范城市,是特级战斗英雄杨根思的故乡,举世闻名的黄桥决战发生地。无论是战争年代还是和平时期,泰兴人民始终与人民军队血脉相连、鱼水情深。近年来,我市把军民融合作为产业创新转型的重要方向,积极引导和支持企业加强与“中”字头、“国”字号军工企业集团的合作协作,军民融合产业发展迅猛,已经成为全市的特色产业。泰兴城区工业园作为以军民融合产业为主导的特色园区,已聚集了军民融合产业企业120多家,年产值达260亿元,创成江苏省军民融合产业示范基地、中国航天技术转移应用泰兴中心。去年12月,我市成功举办了首届中国军民两用技术创新应用大赛决赛。

张育林指出,中航光电科技股份有限公司,是我国规模最大的军工防务及高端制造领域互连技术解决方案提供商。多年来,企业一直秉承“航空报国、强军富民”宗旨,践行以“诚信、厚德”为核心的特色企业文化,企业的创新力、竞争力、影响力不断增强,正在向全球领先迈进。这次泰兴航空光电技术有限公司创立挂牌,既是股权合作结出的硕果,也是我市军民深度融合创新发展的又一典范,既符合十九大提出的军民融合发展战略,也符合市场经济体制改革的方向,对泰兴军民融合产业发展将产生有力的示范带动作用,必将谱写新时期军民融合发展的崭新篇章。同时,也恳请各位与泰兴及相关企业进一步加深了解、拓宽领域、创新模式、深化合作,不断取得更丰硕的成果。我市将以最大的诚意、最优的政策、最佳的环境,为企业发展和各类项目合作提供最好的服务,全力打造军民融合产业发展的活力区。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统