当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市人大代表视察城区文化阵地建设情况
发布日期:2017-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 李鑫)11月10日,市人大常委会组织人大代表视察城区文化阵地建设情况。市人大常委会主任孙云,副主任王中先、张金堂,党组成员王亦波,副市长邵骅参加。
  市人大代表先后视察了歌剧团、广播电视台、济川街道综合文化服务中心、襟江书院、文化博览中心等全市10个文化阵地,听取了有关情况的介绍。
  近年来,我市以文化建设工程为主抓手,以公共文化服务示范区创建、精品力作打造和文化人才培育为着力点,持续加快城区文化设施建设,不断丰富市民精神文化生活。2011年投入近5000万元建设新图书馆,并于今年4月正式对外开放;2013年,投入1.9亿元,建成文化博览中心;凤凰天公园、澄江门遗址公园等重点工程正在加快建设中;社区文化阵地网络不断完善,济川街道“15分钟文化圈”和农村“十里文化圈”已基本形成。
  代表们建议,市政府及相关部门要合理规划城区公共文化服务体系,确保文化阵地建设工作制度化、规范化推进;突出重点,完善机制,逐步形成以财政投入为主,全社会共同筹资发展文化事业的新机制;加强现有文化阵地的规范管理和使用,着力培育特色文化,全面推动我市文化阵地建设。
  市人大常委会副主任王中先要求,进一步增强文化自觉意识,着力完善公共文化服务体系,着力补短板、强弱项,在阵地建设上、优化文化供给上要有新作为,推动社会主义文化的繁荣兴盛;进一步完善规划体系,加快完成历史建筑调查,编制历史文化名城保护规划,重视古镇古村保护规划的编制工作;进一步放大阵地作用,扩大免费开放力度,组织开展系列文化活动,发挥好对青少年成长的引导作用,扎实推进城区文化阵地保护和建设,把这一提高人民美好生活需要的实事办实办好。
  副市长邵骅表示,市政府将创新投入机制,推进文化阵地建设快速发展;强化管理服务,促进群众性文化活动不断推进;加强队伍建设,不断提升文化队伍整体素质,为书写“两聚一高”泰兴篇章、高水平全面建成小康社会贡献文化力量。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统