当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
市检察院举行反腐21年座谈
发布日期:2017-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 段圣呈)11月10日下午,市人民检察院邀请曾经战斗在泰兴反贪一线的“战士”,回忆反贪局的历史沿革和近年来反贪污贿赂工作情况。
  市人民检察院反贪污贿赂局成立于1996年,拉开了我市检察机关惩治贪污贿赂犯罪工作专业化、正规化的序幕。近年来,泰兴反贪、反渎、预防在泰州乃至省内都取得了不俗的成绩。泰兴反贪反渎年均办理贪渎案件26件左右,不论是办案数量还是办案质量泰州大市都名列前茅。在完成自身办案目标的同时,还积极参与泰州市院组织的各个专项行动,发挥了马前卒、主力军作用。2015年,泰兴反贪率先在医疗检验领域开展专项行动,查办了一大批案件,推动了泰州地区、全省乃至周边省市对医疗检验领域案件大规模的查处。2016年,率先撕开长江非法采砂领域反腐败口子,查办贪渎案件8件9人;在新网工程领域查办贪渎案件4件7人,立案人数泰州第一。泰兴首创的“预防邮路”被高检院在全国推广,连续两年被写入全国“两会”高检院工作报告。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统