当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 通知公告
泰兴市巡游出租车运价调整听证会公告(第1号公告)
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

泰兴市巡游出租车运价调整听证会公告

(第1号公告)

为提高政府价格决策的科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、国家发改委《政府制定价格听证办法》和省物价局《江苏省政府制定价格听证办法实施细则》、《江苏省价格条例》的规定,经市政府同意,我局拟于2017年12月中旬召开泰兴市巡游出租车运价调整听证会(具体时间另行公告),广泛听取社会各界意见。现将听证会参加人、旁听人名额、报名条件及方式等相关事宜公告如下:

一、听证会内容:

根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)和《省政府办公厅关于积极稳妥推进我省出租汽车行业改革的通知》(苏政办发〔2016〕97号)等有关规定,结合我市新一轮出租车改革实际,依据成本监审,衔接周边价格,初步制定的我市巡游出租车运价调整听证方案。

二、听证会参加人名额

本次听证会设听证人3名,听证参加人20名,旁听人员5名,设记者席。

听证参加人包括:

1、消费者代表10名,向社会公开征集或委托消费者协会推荐;

2、经营者代表4名,由巡游出租车企业推选或本人报名;

3、利益相关方代表1名;

4、专家学者代表1名;

5、市人大代表、政协委员、政府法制办、消费者协会代表各1名。

三、参加听证会人员报名条件

(一)消费者参加人:

1、年满18周岁以上,身体健康,具有完全民事行为能力,了解我市出租车运价等相关情况。

2、有一定的调查研究、分析问题能力,能够客观发表意见,并能按时全程参加会议。

3、同意公开必要的个人信息(在第2次公告中,需要公开姓名、联络方式等)。

4、遵守听证会各项纪律和注意事项。

(二)旁听人员:自愿参加旁听,且能遵守听证会各项纪律和注意事项。

四、报名办法及产生方式

1.请有意参加听证会的消费者、驾驶员及参加旁听人员,持本人身份证,于2017年11月25日前(工作日上午8:30-11:00,下午2:30-5:00)到市物价局四楼价格管理科(地址:泰兴市国庆中路37号)报名。联系人:钱银,联系电话:87633929,15261080726。

2.报名截止后,经资格审查确认候选人。如候选人超过规定人数,在公正机关监督下,采取公开随机抽取的办法,产生参加本次价格听证会的消费者代表;如候选人不足规定人数,由听证人按规定委托消费者协会推荐,并调剂名额比例。

3.专家学者、政府部门、社会组织和其他人员由我局聘请。旁听者按报名先后顺序确定,额满为止。

五、公示时间

听证会举行15日前,听证人将通过泰兴市人民政府网站或其它媒体向社会公示公告听证会具体召开时间、地点及听证会参加人员及有关人员名单。


泰兴市物价局

2017年11月10日




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统